信息科学与技术学院举行2017届毕业生校友工作理事培训会

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2017-06-02  点击数:1375

        5191400,为加强我院校友工作体系建设,进一步做好校友工作,西南交通大学信息科学与技术学院2017届毕业生校友工作理事培训会在九号教学楼9503顺利举行,西南交通大学校友工作办公室刘堃副主任以及信息学院校友服务中心指导老师白立群老师出席会议。

刘堃副主任就西南交通大学校友会概况、宗旨、发展历史、发展情况做了简要介绍。交通大学校友总会于198448日在上海成立,总会办公室设在北京交通大学。199574日,交通大学校友总会在民政部正式登记注册。交通大学校友会共78个,西南交通大学海内外各地校友会59个。今年将陆续成立海南、青岛、宁波、山西、新疆、青海(青年)和澳大利亚等地校友会。刘副主任指出,交大学子离校后应加强校友与母校、校友之间的联系、团结和合作,发扬交大的优良传统,为母校的发展贡献力量。此外,刘副主任也提出,校友工作班级理事是校友身份的守护使者,各位校友班级理事应发挥好校友班级理事的纽带作用,及时传递校友信息,尽快融入到工作或学习所在地校友组织当中。

白立群老师首先对信息学院校友班级理事会进行简要介绍,对理事会将来所承担的主要职责进行了说明,并宣读了信息学院2017届毕业生校友理事的名单,共聘任2017届毕业生校友班级理事70名,其中本科理事50名,研究生理事20名。其次,白老师也向理事会介绍了校友与学院之间互动交流内容,毕业院友需求:合作、升学、办卡、招聘、改派、返校事项、高考咨询等 ;学院工作需求,如:分享学校最新信息、实习基地建设、学科(专业)评估等。最后,白老师就毕业前班级信息联络员的工作进行简要说明,并预祝各位同学答辩顺利,工作顺利。

通过此次培训会,各位班级理事更深入了解了我们信息学院以及我们交大的校友工作,明确了工作职责,增强了服务校友,服务母校的责任感和使命感。

                                                                                              记者:林新仪