2017年度校级本科教育教学研究与改革项目立项名单公示(之二)

来源:信息科学与技术学院  作者:向玉兰  日期:2017-06-22  点击数:198
一、2017年度校级本科教育教学研究与改革定向支持项目

根据《2017年度校级本科教育教学研究与改革定向支持项目申报与立项工作指南》(以下简称《指南》)精神,学校启动了2017年校级本科教育教学研究与改革定向支持项目立项工作。经各教学单位推荐、评审专家会议评审,共评出定向支持项目45项,其中,“基于学习科学的深层学习教学策略研究与实践”方向25项,“专业评估与认证中的关键共性问题研究”方向3项,“基于真实问题的专业案例库在数学教学中的应用”方向9,“学风建设中关键问题研究”方向8项。

后续工作:

为了推进后续工作,请各项目负责人根据后续通知,登录教务系统-→“教学平台”-→“项目任务书”栏目进行《项目任务书》的填写。相关要求如下:

项目建设周期

一般项目建设周期为一年

项目结题要求

所有项目需按照任务书和课题群结题要求,参与相关课题群活动,并在结题时提交相关结题材料。

项目管理

教务处负责对各项目的运行情况进行监督管理及阶段考核。项目研究质量纳入院系下一年度立项指标考核。

经费使用

根据学校预算要求,定向支持教改项目经费为1万元,使用期限为1年。请各项目严格按要求进行预算和管理,具体要求与其他教改项目相同。

特别提醒:请在20171120日前使用总经费的70%

二、2017年校级本科教育教学研究与改革一般项目(峨眉校区)

根据《关于2017年度校级本科教育教学研究与改革项目立项工作的通知》》(以下简称《通知》)精神,学校启动了峨眉校区2017年校级本科教改一般项目的立项工作。经各教学单位评审推荐,拟立项一般项目24项(含多渠道筹集资金项目)。

现对上述两类拟立项项目进行公示(见附件),若有异议,请以书面方式向教务处反映。受理地点:犀浦校区综合楼228;截止时间:2017628日。