西南交通大学代表队荣获全国研究生电子设计大赛总决赛特等奖

来源:信息科学与技术学院  作者:廖凡  日期:2017-08-27  点击数:346

2017年8月19-22日,“华为杯”第十二届中国研究生电子设计大赛总决赛在惠州市会展中心举行。

我校唯一进入全国总决赛的“交大高铁”代表队(队员李洪赭、郭鑫、刘韬、张晓薇、章缙,指导教师闫连山教授)经过现场演示和答辩环节的激烈角逐,以小组第一进入全国11强的汇演,并以突出的表现赢得在场师生的支持,最终以第二名的成绩获得大赛特等奖,闫连山教授也被评为“优秀指导教师”。

中国研究生电子设计竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛之一,第一届于1996年由中国电子学会和清华大学共同发起举办,已经成为研究生创新教育最具影响力的赛事之一。本次比赛参赛学校和参赛队伍均创历史新高,从7月份开始,经过全国七个赛区2000多支队伍的激烈PK,近300支队伍共1200多名师生参加了全国总决赛。大赛最终产生了特等奖3名和一等奖45名。

研究生电子大赛旨在推动信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生创新实践意识与团队协作精神。本次大赛是截至目前我校在全国研究生电子设计竞赛中取得的最好成绩,也是信息光子与通信研究中心研究生团队自2015年参赛取得全国一等奖以来新的突破,充分说明我校和信息科学与技术学院近年来在研究生创新能力培养方面的成效。