西南交通大学承办的第二届粗糙集暑期学校圆满落幕

来源:信息科学与技术学院  作者:廖凡  日期:2017-08-29  点击数:566
 

2017821-25日,由国际粗糙集学会(IRSS)和中国人工智能学会(CAAI)主办,西南交通大学、意大利米兰比可卡大学和英国利兹大学以及中国人工智能学会粗糙集与软计算专委会承办的2017年第二届粗糙集:决策、数据挖掘与知识表示在西南交通大学九里校区圆满落幕。

821日上午,西南交通大学信息科学与技术学院李天瑞教授(IRSS Fellow)主持了本次暑期学校开幕式,并对世界各地的专家和学员的到来表示诚挚的欢迎。IRSS副理事长、意大利米兰比可卡大学Davide Ciucci教授(IRSS Fellow)在开幕式致欢迎词,希望参加暑期学校的所有学员都能享受本次暑期学校的培训课程,能够在暑期学校中收获新的知识。

李天瑞教授主持暑期学校开幕式

国际粗糙集学会副理事长Davide Ciucci教授致欢迎词

本次暑期学校共邀请了国内外12名粗糙集领域的专家学者来授课,包括:波兰华沙大学Dominik Ślęzak教授(国际粗糙集学会前理事长,IRSS Fellow),意大利米兰-比可卡大学Davide Ciucci教授(国际粗糙集学会副理事长,IRSS Fellow),英国利兹大学John Stell博士,同济大学苗夺谦教授(IRSS顾问委员会主席,IRSS Fellow,中国人工智能学会粗糙集与软计算专委会主任),西南交通大学李天瑞教授(IRSS Fellow),天津大学胡清华教授(IRSS Fellow,国家优秀青年基金获得者),重庆邮电大学于洪教授,西南石油大学闵帆教授,西安石油大学折延宏副教授,昆明理工大学李金海副教授,电子科技大学梁德翠副教授和悉尼科技大学龙治国博士。学者们分别针对粗糙集理论的基础知识、粗糙集与人工智能、粗糙集与逻辑学、粗糙集与大数据等方面展开深入讲解。有来自全国各地70余位学员们参加了本次暑期学校,课堂气氛活跃,学员们学习氛围浓厚。课程结束后,学员们普遍反映本次暑期学校组织工作精细、安排服务周到、课程安排合理、讲座内容丰富,指出课程不仅系统全面,而且有深度,也涵盖了当前粗糙集理论的发展前沿,开阔了自己的学术视野,对今后的学习和研究大有益处。

  

学者们精彩讲解课程内容

学员们认真聆听演讲、踊跃提问和热烈讨论

部分学者与学员参观四川省云计算与智能技术高校重点实验室

与会人员合影