[in·团支部]研17-01团支部组织经典“悦”读读书分享会

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2018-03-13  点击数:376

3月7日,信息研17-01班团支部组织召开了“带本好书回家过年”经典“悦”读读书心得的分享会。此次活动是响应学院团委的号召,同时也是为了营造班级良好的学习氛围。活动由团支部书记唐坤主持。活动中,邀请了班里三位同学对他们的读书心得与大家进行了分享。

首先是叶帅同学,他给大家分享的是塞格林的《麦田里的守望者》。叶帅同学说到“虽然很早就听说过这本书,但由于种种原因没能仔细研读,很好奇它讲的是什么,而那守望者又是谁。”带着好奇的心态走进了这部书,最后他悟出了“假如霍尔顿没有他纯洁的理想,那他就会堕落到底,是他的理想让他活下来。难道我们年轻人就该让生活变得如此混沌?”是啊!人活着不能没有理想!理想是人的指路明灯,它带着人走向未来,走向光明,这也是叶帅同学要给我们分享的!

付明晔同学,一部《平凡的世界》带我们走进了1975-1985年间一个叫双水村的地方! 在这个十年里,中国又发生了惊天动地的变化,双水村及双水村的人是中国和中国人民的缩影,这本书栩栩如生的人物刻画,仿佛我们置身其中一般,体验着那个时代的风风雨雨!

最后洪进同学给大家分享了读《别让不好意思害了你》的收获,这本书教会了他为人处世的道理!

此次读书分享会短暂而充实,还有很多同学没有来得及分享。在今后的活动中,班级团支部会更加注重开展此类活动,培养班级求知好学的学风

通讯员 唐坤 报道 冉启成 摄影