[in·团支部]研17-05团支部经典“悦”读分享活动顺利举行

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2018-03-13  点击数:429

3月8日下午,信息研17-5班在X9204教室举办了“悦”读经典读书分享会活动。活动团支书陈泽威同学主持,5班全体同学参加了此次活动。

此次分享会是响应学校“悦”读经典的号召举行。活动旨在开阔同学们的视野,增加同学们对世界名著经典的了解和兴趣,提高同学们的人文素养和充实同学们的课余生活。寒假伊始,5班班委即号召全体同学积极参与这项活动,并对同学们寒假期间阅读的书目做了统计。开学以后,班委组织班里同学在所有同学们的读后感中挑选出了三篇优秀读后感,在这次分享会上向同学们分享。

中午1点钟,活动准时开始。第一位分享的同学是刘畅,他带来的经典书目是《老子》。刘畅同学首先介绍了本书的作者李耳的生平,以及本书的基本情况。然后结合自己的感悟向同学们分享了《老子》书中的精彩内容,阐述了书中思想的结构。最后,他结合当今实际做了总结。他的分享赢得了同学们的阵阵掌声。

第二位分享的是张琴同学,她分享的经典书籍是《平凡的世界》。首先,她概述了本书的主要故事,并介绍了文中她最喜欢的主人公孙少平,向同学们讲述了孙少平的精神品质。最后,她谈了她对书中描述的故事的感悟,和她对本书思想的理解。她的分享,如涓涓细流,同学们沉浸在书中的那个世界,与经典同行。

第三位分享的同学是余嘉懋,她分享的书是《大数据时代》。她将书中所描述的大数据将会带给我们的改变,大数据在现实世界中的形态等等内容提炼了出来,以严谨而富有感染力的语言向同学们娓娓道来。台下的听众屏息凝神,思维也随着她的分享飞速运转。分享结束,同学们都感到获益匪浅。

分享结束后,班委团支书,也是本次活动的主持人陈泽威同学代表信息5班向三位分享的同学颁发了奖品,并合影留念。

通讯员 王喆 报道 张继 摄影