[in·团支部]研17-09团支部开展经典“悦”读分享会

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2018-03-13  点击数:423

3月8号下午1430,信息学院2017级硕士9班的读书分享会在X9455举行,会议由班长温鹏主持,班级全体同学到场。

分享会主要分为三个环节:假期生活分享读书分享优秀读后感分享。

首先,班长温鹏同学对这次班会以及读书分享会的意义进行了总结,并提出为了增强班级凝聚力,希望大家在日常生活中可以互帮互助,互相交流,多多沟通。其次,全体到场的同学都一一发言,大家畅所欲言,汇报了自己所读的书目以及假期生活的经历。大家就阅读的书籍展开了激烈的讨论,从书中也感悟到了许多人生道理。

接下来,优秀读后感作者李衡、温鹏进行了发言。李衡同学所分享的书籍为《平凡的世界》,该书以中国70年代中期到80年代中期十年间为背景,通过复杂的矛盾纠葛,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了当时社会各阶层众多普通人的形象;劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。温鹏同学则分享了东野圭吾的作品《秘密》,该书主要讲述男主人公杉田平介,在他的妻子女儿遭遇车祸后,妻子灵魂寄居在女儿体内,从此一家人开始了不平凡的生活。最后道出来的秘密,催人泪下,震人心魂。原来一切都是秘密,属于两个人的秘密;一切又不是秘密,最终都真相大白。温鹏同学还分享了许多优秀的书籍例如《嫌疑人X的献身》、《时间简史》等,引起了大家的激烈讨论。

在会议进行的过程中班委会也贴心的为大家准备了小礼品。最后,为了增加班级同学的凝聚力,增进同学之间的交流,大家表示希望这样的活动经常组织。全体同学对本次活动的开展表示非常满意,并祝愿未来班级可以建设得更好。

通讯员 白萌 报道 温鹏 摄