[in·团支部]研17-02班团支部开展“悦”读交流活动

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2018-03-13  点击数:378

3月8日晚,信息学院2017级硕士2班读书交流活动如期开展。此次班会由团支书卢炫昆主持。本次活动是在学校“带本好书回家过年”的背景下,给大家提供一个交流读书心得的机会。

首先团支书卢炫昆向同学们阐述了本次活动的主旨和方针,以自身的阅读经历与大家分享了读书所能给人带来的思想与视野方面的改变,受到了支部成员的一致赞同。随后,廖月敏同学以自己最近所阅读的《时间简史》一书得到的感悟为切入点,对书籍的内容做了简要的介绍,在该书里,霍金探究了已有宇宙理论中存在的未解决的冲突,并指出了把量子力学、热动力学和广义相对论统一起来存在的问题。之后上台的是叶孔同学,跟大家分享了人格的形成受到不同因素的影响,因而发展出不同的分析理论,包括心理精神分析论、社会认知论、人本主义及生物学派等等。最后徐杨同学给我们讲了他之前在伊索寓言里看的一则小故事,气氛顿时变得更加的活跃。

在主题分享活动结束后,团支书卢炫昆总结到,“起初策划这次活动的时候,我并没有想到能激发大家如此大的读书热情,这也从另一个侧面反映出来,当代大学生是富有活力与创造力的群体,每个人都在自己的日常生活中不断的提升自己的精神品质,这是相当鼓舞人心的事实!”

通讯员 刘南清 报道