[in·团支部]研17-05班团支部:"青年运动号”团支部建设

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2018-03-21  点击数:415

3月19日下午,信息研17-5班在犀浦校区组织全班同学进行了“撕名牌”游戏活动。本次活动是班级“青年运动号”特色团支部的建设内容,5班全体同学参加了此次活动。游戏旨在提高同学们的团队凝聚力,培养同学们“宁为人先”的竞争意识。在游戏过程中同学们也可以学习到团队沟通以及团队协作的重要性,并在享受游戏乐趣的同时锻炼了身体,一举三得。

       游戏包括裁判2人负责比赛规则判定,黑衣人若干负责协助以及秩序维护。游戏的成员分为红蓝黑黄四队,每队4人,通过撕掉其他队成员背上的名牌,淘汰其他颜色队员,最后存活队为胜利者。游戏场地为四教以北(不包括四教),图书馆以北(包括图书馆一楼),以河为分界线,靠教学楼一侧,犀湖以南大操场和综合楼以西。

5班班委会提前购置了游戏中需要用到的特定服装和名牌,在介绍完游戏规则后,游戏正式开始。同学们分为四队,开始分散到场地的各个方向,进行激烈的角逐。比赛刚刚开始,由张继同学领衔的绿队就凭借张继个人非凡的实力淘汰了蓝队的高子平同学。而在后面的游戏中,绿队的其余三位同学也显现出各自的实力。实力均衡的绿队同学最终多次合作撕去其他队的名牌。在绿队的强大攻势下,其余三队的同学们巧妙地利用合作结盟的方式,与之抗衡。最终,在一番激烈的斗智斗勇下,双方势均力敌,战成平手。

      游戏结束后,同学们都大汗淋漓,但却收获到了快乐,同学们之间通过合作和竞争,相互也更加了解,关系更加亲密了。简简单单的一次活动,给同学们留下了美好的回忆。

(通讯员 王喆 报道 张继 摄影)