[in·团支部]研17-05班团支部:学习新党章,紧跟党的步伐

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2018-03-30  点击数:422

3月25日,信息科学与技术学院研2017-05团支部全体成员在X9101开展了新版党章专题学习活动。本次活动是“青年运动号”特称团支部建设的重要内容,旨在提高全体青年团员的思想认识。活动由党支部牵头,团支部委员负责组织所有团员都积极参与。

首先是党支部书记讲党课。党支书孙广成同志指出,中国共产党是我国的执政党,学习党章有助于同志们时刻牢记党的宗旨和性质,有助于了解国家的一系列方针政策。作为党的后备军与接班人,所有青年团员也应该加强对党的认识、了解,做好充分的准备。紧接着,孙广成同志组织开展了新版党章专题学习党课,重点学习了新《党章》修改的十个方面,具体包括:将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构性改革,“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”、全面从严治党、四个意识、“党是领导一切的”写入党章;根据我国社会主要矛盾的转化对党章作出相应修改。

此外,孙广成同志还对“党员”以及“党的纪律”部分进行了简单阐述,让团员们对党员的发展流程、成为一名党员的标准,有了更加清晰深刻的理解。作为党的后备力量,全体团员对于党章的学习都怀着饱满的热情,在党课之后,大家也都发表了自己的看法,并和班级党员通知进行了讨论,倾听他们的分享。

本次学习活动,通过党团联合,由班级党员带动团员一起进行思想理论学习,让全体团员对党的指导思想有了了解,并且与党员进行充分讨论,这种思维的碰撞,相信也会更加激发5班团员们的热情,更好的再实践中锻炼自己,做好接班人,也期盼早日使自己成为一名党员。

(通讯员 王喆 报道 陈泽威 摄影)