[in·团支部]研17-05团支部:青年秀--说好了,我们这次走心

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2018-05-15  点击数:270

2018年513日晚,信息学院研2017-05团支部组织班级同学在犀浦校区X9204举办了“青年秀”主题活动。本次活动旨在展现“青年运动号”的青年风采,增进同学们之间的了解,从而增强班级凝聚力,活动的口号是“再不疯狂我们就老了,勇敢秀出自己”。活动由团支部书记陈泽威同学主持举行,5班全体同学参加了本次活动。

活动从前期的筹备到成品展现,历时较长。在这一过程中,5班的党支委、班委、团支委都积极参与,建言献策。首先,班委做了详细的活动策划,向同学们收集能代表自己特质或表现自己特点的照片或者图片,同时为照片或图片附上一段话。除此之外,也鼓励同学们积极点评其他人的优点,帮助他人更好地发掘自己的特质。通过这样的形式,促进同学们去审视和表达自己,并在与人交流和互相点评中更好地认识自己和他人。在收集到班级同学们的照片和文案后,班委团队对研究生生活1年来的班级活动进行了梳理,精心挑选出能够代表班级建设的照片。

在素材准备充足后,团支书陈泽威同学在其他班委的协助下,利用视频剪辑软件将所有的照片和文案制作成了视频。通过精心的策划和编排,5班每一位同学都可以在视频中看到自己的身影。同时,为增加视频的可看性,陈泽威同学为视频选取了契合的背景音乐。或动感,或深情,或诗意的背景音乐结合图文,力求将同学们的风采都淋漓尽致地展示出来。

在教室里,同学们观看了“青年秀”主题视频。在观看的过程中,同学们发现了他人不同于平日的一面,或真正地体味到他人内心的想法。信息51年来的班级生活在一张张图片上不断切换,一切仿佛昨日。

观看完视频后,同学们积极分享交流了自己的感想。在热烈的交流中,同学们之间的距离近了,了解深了,同时也对信息5班未来的发展有了更坚定的信心。

        最后,“青年秀”在视频结尾的文字“献给相遇1年的我们!”中圆满结束。

(通讯员 王喆 报道 陈泽威 摄影)