信息学院代表队在第十三届泛珠三角+大学生计算机作品赛中获佳绩

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2018-07-18  点击数:406

为了加强各地区计算机教育的交流、促进 IT 类专业教育质量的提高,为师生提供展示交流,增进友谊,互相切磋,共用提高的合作交流平台。201872日至201874日,由全国高等学校计算机教育研究会及泛珠三角大学生计算机作品赛组委会共同发起的泛珠三角+大学生计算机作品赛总决赛在澳门理工学院举办成功。来自信息学院软件工程专业的竞赛队伍代表学校参加了本次比赛,最终取得了三等奖优异成绩。

泛珠三角+大学生计算机作品赛旨在展示交流,增进友谊,互相切磋,共用提高。该赛会一直是全国 IT 类专业的盛会,目前已经成功举办了13届,今年的比赛由16个省份直辖市特别行政区的10000多名选手中选出60支队伍参与此次比赛,各高校IT专业的师生共聚一堂,同台竞技。经过激烈的角逐,由信息学院王红军老师指导的黄腾、黄贵伟、李强同学参与的软件作品《三顾招聘》获三等奖。其作品采用集成学习的推荐算法,在安卓端、苹果端以及网页端建立了一个实际意义突出、安全性良好、可维护性强的网络招聘平台。并且使用区块链技术保护求职者的隐私信息,用智能合约方式颠覆招聘行业的传统盈利模式。

 

近年来,学校致力于促进各种专业竞赛的宣传,鼓励更多的学生参加各类竞赛,学术科创活动在学生中的影响力逐渐增强,师生积极参与各种学术创新活动。信息学院依托学科优势,结合大数据、下一代移动通信、虚拟现实和增强现实技术、云计算、互联网+”等行业前沿,鼓励支持学生积极参赛,以此来提升学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,培养团队协作意识,助力国家信息科技产业发展。