关于2017-2018学年第二学期暑假安排及相关事项的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:白立群  日期:2018-07-20  点击数:833

各位硕士、博士研究生:

2018年暑假即将来临,为做好学生及学校的安全稳定工作,根据学校的假期安排及相关要求,针对研究生的具体情况,现将放假的相关工作安排及注意事项通知如下:

一、2017-2018学年第二学期暑假放假时间及相关安排

1.暑假放假时间安排:2018年7月23日(星期一)至2018年8月30日(星期四),教师2018年8月31日(星期五)报到上班。

2.往届研究生返校注册时间安排:

研究生返校日期

注册时间

地点

2018年9月1日(星期六)

上午9:00~12:00;

下午14:00~16:30

犀浦校区X9228

2018年9月2日(星期日)

上午9:00~12:00;

下午14:00~16:00

犀浦校区X9228

(请各位研究生按时返校,并及时到学院注册,学院将把学生个人返校注册情况纳入到本年度的评奖评优考核中。)

3.2018级研究生新生入学报到安排:

2018级研究生新生报到时间为:2018年8月29日、30日。详见校网通知http://yanghua.swjtu.edu.cn/WebSite/StudentOffice/ShowNews.aspx?Id=4659

4. 正式上课时间:2018年9月3日(星期一)。

二、假前及假期安全注意事项

1. 放假前要求研究生对宿舍及实验室进行安全自查及和安全隐患排查。同时针对防火、防盗、防骗、防人身侵害、防自然灾害等进行安全教育,以强化防范意识、安全预判能力和自我保护能力。

2. 放假离校前要向导师报告,同时保管好个人物品,关闭宿舍门窗,切断电源,认真做好防火防盗工作。如提前离校,请务必征得导师的许可,并到本班班长处登记。

3. 要通过合法途径购买票,在往返途中、休假期间,注意安全。与家人和学校保持联系,如遇突发事件应及时反馈信息。

4.假期合理安排个人的学习、休假及社会活动。模范遵守法律法规及社会公德,弘扬中华民族传统美德。

5.按时返校。有特殊情况不能按期返校者,须提前向导师请假并向辅导员报告。

6.假期留校学习的同学,要严格遵守如下规定:

  • 要保持手机畅通,与导师、辅导员保持联系,以便学院及时掌握情况;
  • 遵守校园管理、宿舍管理等规定,服从学校统一安排。特别要注意防火、防盗,严禁在宿舍使用明火,严禁使用违禁电器,严禁私接私拉电线,宿舍不留宿他人;
  • 外出离校一天及以上的学生,必须向导师请假,经导师批准后方可外出。同时要向本班的负责同学报告。返校后,及时向导师销假并报本班负责同学;
  • 注意饮食卫生,注意疾病、传染病防控。

三、登记表等信息统计

1.2018年暑假留校学生统计。各班班长请于2018年7月22日(星期日)12:00前统计好本班暑假期间住校同学名单,并将2018年暑假研究生驻校(返校)情况统计表(Excel格式)发送到yjs01608@126.com(请在主题注明:××级-×班2018年暑假驻校研究生统计);

2.返校学生统计。请各班班长于2018年9月3日上午10:00前用上述表格统计本班未按时返校注册的学生情况,并发送到yjs01608@126.com(主题:××级-×班2018年暑假返校情况统计);

3. 不能按时返校、包括外出实习的同学统计。这部分同学要在2018年9月2日前向导师和班长说明情况。返校后,及时向导师、学生工作组销假。

四、温馨提示:

1.2018年9月开学后将进行评奖评优相关工作,同学们可先查阅上一年的相关通知及要求,提前做好准备。

2.按学校要求到校计财处缴纳相关费用。

3. 研究生迎新工作志愿报务队同学请于2018年8月20日前返校。

祝同学们假期快乐!

信息科学与技术学院研究生党总支

2018年717