信息科学与技术学院参加2018年青岛大型高考招生咨询会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2018-07-20  点击数:361

为了广泛吸引优质生源,根据西南交通大学招生就业处的统一安排,信息科学与技术学院积极响应,成立2支2018招生宣传专家组,分别奔赴山东青岛、山东济南进行招生宣传与咨询工作。出发之前,学校和学院分别对进行招生宣传工作的专家老师进行业务培训,对招生政策、志愿填报、学校各学科专业情况、招生纪律等知识和要求进行了培训,代表西南交大形象、为考生和家长答疑解惑,吸引更多优质学生报考西南交大。

20186月25日,学院党委副书记马琼副和侯进副教授组成的招生专家组赴青岛,参加了由青岛早报承办的青岛大型高考招生咨询会。

6月25日咨询会在青岛市海尔路人才市场拉开帷幕。学校为此次展会准备了丰富的宣传资料,从上午9点开始,陆续有家长前来咨询。家长比较关心的问题有:西南交通大学在山东招生的线差、位次是多少,西南交通大学有哪些优势专业,通过了西南交通大学自主招生的山东考生多少分可以考上以及在哪个批次如何进行填报,未参加西南交通大学校考的艺体生是否可以填报西南交通大学,以及西南交通大学有几个校区和各个校区的区别等等。两位老师对家长和考生关心的问题一一做了详细的解答,并鼓励符合条件的考生报考西南交通大学。

今年青岛早报在报社全媒体矩阵宣传的基础上,联合青岛电视台,邀请青岛市教育局招生考试办公室高招处负责人,在展会当日对高校招生情况现场直播,并采访相关高校招生负责人,在青岛电视台强势平台——新闻综合频道实时同步播出。山东历来是高考大省,有着丰富的优质学生资源,通过此次招生宣传与咨询会,让更多的山东考生和家长对西南交通大学的情况有了进一步的了解,吸引到更多的有实力的山东学子报考西南交大。