竺可桢书院主动对接信息学院座谈铁道信息工程人才培养

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2018-09-07  点击数:365

9月6日上午,竺可桢书院李雪飞副院长、赵煜副书记一行到信息科学与技术学院峨眉铁道信息工程系座谈交流铁道信息工程人才培养,铁道信息工程系班子成员及2018级班导师班主任参加了座谈交流。

李雪飞副院长和赵煜副书记总结分析了几年来铁道信息工程系学生管理、教育教学、学业成绩、实验实践、科技创新等方面的成果,反馈了学生对院系工作的意见和建议,就如何改进书院和学院协同育人工作进行了沟通。书院将全力配合学院的人才培养工作,和学院形成有效的沟通交流机制,加强书院内部建设,达到系统化和精品化,同时也希望学院在专业社团和科创方面继续加强,专业讲座渗透入竺可桢大讲堂中并引入到二三课堂中,书院和学院形成合力,协同育人,不断提高人才培养质量。 

信息学院张强锋副院长首先对书院主动对接学院表示欢迎,对书院在学生培养目标、素质教育、平台搭建等卓有成效的工作表示赞同,对书院和学院如何形成工作合力,共同发挥职能作用提出了意见和建议。在对学生的培养过程中,书院的工作贴合实际,规划和想法与院系不谋而合,院系会进步一加强对学生专业培养,制定相关的班导师、班主任职责,积极引导学生,培养高质量的人才。铁道信息工程系邬芝权副主任、李萍副书记及与会的班导师、班主任还就学生在通识教育、专业教育、科创活动、创新创业、学生管理等方面进行了热烈讨论与交流。

最后,李雪飞副院长和张强锋副院长都表示将共同努力,互相支持与配合,朝着共同目标,培养学生成才。