[转]关于西南交通大学2018 年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之金溢杯•中国大学交通运输创客大赛报名的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2018-10-30  点击数:182

2018 年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之金溢杯·中国大学交通运输创客大赛(以下简称创客大赛)是经交通运输部批复同意,华南理工大学和西南交通大学联合主办的竞赛。大赛旨在推动大学生对交通运输行业的热爱与认识,提高自身创新创业意识,增强专业知识应用和价值转化能力,培育未来既懂交通运输又懂互联网的复合型人才。同时,遴选一批优质项目,推动其与创投资本、交通运输企业的对接,促进高校人才向交通运输行业的持续性流动。

创客大赛已连续举办三届,吸引了全国81所高校二级学院的近300支队伍报名参赛,参赛项目遍布全国23个省、直辖市和自治区。本届大赛围绕交通运输全领域,倡导互联网、云计算、大数据、人工智能和车联网等新一代信息技术与产业紧密结合,组织开展规划设计、运营管控、运输服务、信息共享和交通安全等领域的智慧交通研究竞赛,培育具有互联网基因的新产品、新服务、新业态、 新模式,推动交通运输与互联网深度融合的行业创新。热烈欢迎同学们前来挑战!

一、参赛对象

全校在读全日制大学生(本科生、硕士研究生、博士研究生)组团参赛,原则上团队成员数量限5人及以内。鼓励跨专业组队,海内外联合参赛。

二、参赛项目

参赛团队可自主命题或选择大赛命题资源池命题参赛,且符合参赛领域与范围等要求。选择大赛命题资源池命题的团队在大赛官网(www.transportmaker.cn上选择某企业需解决的行业痛难点,针对该问题提供一套解决方案。

三、大赛时间

大赛时间:2018年9月—2018年12月

校赛选拔时间:2018年11月8日

地点另行通知。

四、奖励说明

1.创客大赛总决赛设立特等奖,奖励人民币20000元(税前,下同);一等奖4个,奖励人民币10000/个;二等奖8个,奖励人民币5000/个;三等奖24个,奖励人民币2000/个。其中,特等奖通过总决赛形式从一等奖中按好中选优的原则推荐产生(可空缺);进入复赛但未晋级总决赛的项目,将择优评选出若干优秀项目颁发创客大赛优胜奖。每个参赛项目仅能获得一项奖励,超过两项及以上奖励时按最高奖励颁发。

请各参赛小组于2018114日(周日)下午18.00点前,将报名表(附件1),发送到邮箱swjtu_atranst@sina.com

校赛答辩具体安排另行通知。

其他信息详见官方通知文件(附件2)。

秘书处:犀浦校区交通运输与物流学院楼401办公室

联系人:王炎冰 028-66365982(办)

 

西南交通大学研究生院

2018年10月25日