信息学院党委召开党委扩大会议暨学习全国教育大会精神主题党日活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2018-11-07  点击数:192

201810月23日下午,信息科学与技术学院在犀浦校区X9218召开党委扩大会议暨学习全国教育大会精神主题党日活动。会议分为两个阶段,第一阶段由学院党委冯军焕书记为教职工党支部书记作学习全国教育大会精神主题党课报告;第二阶段由学院党务秘书汇报近期党建工作开展情况。学院党委委员、纪委委员、党务秘书、教职工党支部书记等共同参加了本次会议。

根据校党委组织部《关于开展“认真学习贯彻全国教育大会精神,为学校改革建设发展凝心聚力”主题党日活动的通知》要求,学院党委冯军焕书记首先为前提与会同志作了学习全国教育大会精神主题党课报告,他首先介绍了习总书记在全国教育大会上的讲话内容,习总书记以“两个大计”高度概括了教育在新时代的重要地位,强调坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。关于对于教师的定位要求,习总书记强调建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高要求。而对教师队伍中存在的问题,要坚决依法依纪予以严惩。冯书记详细剖析了教育部直属高校中因“言论不当”而受到处理的4个教师的典型案例,教育广大教师贯彻党的教育方针,深刻例会习近平总书记讲话精神:“每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。”鼓励教工支部的同志们要充分发挥党员的先锋模范作用,带头向前,为学校的发展和振兴升位做贡献。

随后,由学院党务秘书通报了近期学院党建工作推进情况。学院上一阶段的党建工作主要包括:学生组织关系转接、新生支部建设、党员档案核查、半年统与党员管理以及党支部材料规范管理等方面,均已圆满完成;学院党委会研讨并通过了学院纪委委员会、本科生总支委员会、研究生总支委员会、团委委员会等调整情况,教工党支部换届情况,学院兼职组织员聘任情况,以及党费的收缴使用情况。会议还研讨了近期学院党建重点工作以及对特殊党员的处理意见。