信息科学与技术学院师生党员参观陈毅纪念园活动顺利举行

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2018-11-18  点击数:296

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,深入推进学院党员教育工作,增强党员队伍活力与凝聚力。20181115日,信息科学与技术学院党委冯军焕书记带领学院师生党员赴成都工业学院陈毅纪念园开展红色教育主题参观活动。

11月15日下午1:302:00,在学院党委、院机关党支部、本科生党总支等多位党员同志的分头组织下,学院计算机教工党支部、软件教工党支部、电子系教工党支部、计教中心教工党支部、学生工作组党支部、院机关党支部、铁道工程系教工党支部、退休党支部以及本科生党总支的近50位师生党员分别在九里校区和犀浦校区集合上车,开始了为期半天的参观学习活动。尽管小雨淅沥,但是全体同志们兴致勃勃,一边欣赏窗外雨景,一边交流生活学习。经过40分钟的车程,大巴车到达了位于成都工业学院的陈毅纪念园。同志们下车稍作整顿后,分两组开始了参观学习活动。成都工业学院党委常委、副院长郑予捷,图书馆与档案信息中心副主任、档案馆馆长张桂霞热情接待陪同参观。

陈毅纪念园分为实物展、陈毅生平图片展、弘扬陈毅精神成果展三个部分,展出的珍贵照片2千余幅。陈毅是成都工业学的院杰出校友,20118月,在陈毅元帅诞辰110周年前夕,陈毅元帅当年就读的母校四川省立第一甲种工业学校旧址复建顺利完工,学校旧址被命名为陈毅纪念园。

党员同志们在工作人员的带领下,依次参观了园中各个展厅珍藏的历史照片和文物,认真聆听了陈毅元帅的生平事迹。通过观看历史文物和历史资料,重温陈毅元帅的革命历史和峥嵘岁月,缅怀了陈毅元帅“追求真理、坚定信念;忠心报国,勇于献身;胸怀坦荡,无私无畏”的革命精神,接受了一次充分的革命传统和爱国主义教育。

随后,党员同志们又来到了成都工业学院校史陈列馆,张桂霞馆长向大家讲解了学校的百年办学历史和文化传承,学校悠久的历史和校史陈列馆丰富的实物展品给大家留下深刻的印象。

参观结束后,老师们纷纷表示,通过参观领略了陈毅元帅作为“无产阶级革命家、军事家、政治家、中国人民解放军创始人和领导人”的伟大精神和情怀,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,更加深刻地感受到了“共产党人的初心”。大家一致表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的带领下,继承老一辈无产阶级革命家的革命精神,发扬党的优良传统,全身心地投入到本职工作中,不怕艰辛、潜心钻研、报效国家,以实际行动为党旗添光彩,为民族复兴贡献青春力量。