信息科学与技术学院开展实验室安全检查与专项治理工作

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2018-11-20  点击数:353

为了进一步贯彻落实学校关于消防安全专项整治工作实施方案的工作要求,加强实验室的安全管理,推进实验室安全工作扎实、有效地开展。11月19日上午,学院党委书记冯军焕亲自带队对学院实验室进行了安全检查工作。检查组成员包括副院长翟东海,软件工程系实验室主任郝晓枫,通信系实验室主任刘恒,自动化系实验室主任杨武东,电子工程系实验室主任汪志刚、龙文杰,资产与实验室工作秘书杨子仪等。

检查组对照《西南交通大学消防安全专项整治工作实施方案》的分解任务逐一对照,开展了全方位、无死角的安全隐患排查,重点检查了实验室的消防安全、用电用水安全、防火防盗、环境卫生等情况,冯书记还特别就实验室安全与日常管理制度执行的具体情况做了问询,详细了解了各实验室安全标示张贴、管理制度上墙、值班人员巡查等方面制度的执行情况。目前学院实验室管理工作日益规范,相关工作制度健全,消防疏散通道畅通,各项消防设施完备。但有部分实验室还存在一定的安全隐患:如卫生环境较差、物品摆放混乱、废弃物品堆积、实验室静电地板破损以及墙面渗水等问题,安全检查工作组对检查过程中发现的安全隐患现场提出了限期整改意见。 


在检查的基础上,学院将对检查发现的安全隐患进行分类汇总,建立实验室安全隐患台账,结合学院实际情况,制定可行的安全隐患专项问题整改计划,努力创建安全、和谐的校园环境!