【园区】信息科学与技术学院关于宿舍违规情况的通报

来源:信息科学与技术学院  作者:张鹏飞  日期:2018-11-20  点击数:1056

2018年913日,学校联合检查组在天佑斋16栋宿舍楼进行宿舍安全检查时,在天佑斋161楼和2楼,发现信息科学与技术学院2018级两位同学在宿舍使用(存放)违章电器,分别为1200W电吹风和1600W电吹风。

学校根据《西南交通大学学生公寓管理办法(2018年修订)》第十二条第一款:“有下列行为之一的学生,视其情节轻重,给予警告以上处分。触犯国家有关法律、法规的,依法移送公安机关。(1)在宿舍内存放或使用违章电器(包括但不限于:热得快、烧水壶、电炉、电磁炉、电饭煲、电炒锅、电取暖器、豆浆机、电熨斗、烤鞋器、电热毯、电热杯、酸奶机、咖啡机、蒸蛋器、电夹板、卷发棒、微波炉、1000W以上电吹风等1000W以上大功率电器或电热电器)的”,给予两位同学警告处分,处分期限6个月。

根据《西南交通大学本科生荣誉称号评审管理办法(试行)》、《西南交通大学本科生奖助学金评审管理办法(试行)》、《西南交通大学学生纪律处分规定(试行)》等规定,取消该两位同学当学年(2018-2019学年)的评奖评优资格,特此通报。

请所有同学认真学习《西南交通大学学生公寓管理办法(2018年修订)》(详见附件)等相关文件,杜绝宿舍违规行为。