第五届信息编码与无线通信前沿国际会议活动预告

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2018-11-27  点击数:524

The 5th International Workshop on Advances in Information Coding and Wireless Communications (AICWC'2018)


时间:2018年11月30-12月2日

地点:西南交通大学犀浦校区行政楼一楼148#会议室


信息理论和编码技术在无线通信中扮演了非常重要的角色。为促进信息理论与编码专家、信号与系统设计者、无线通信专家和通信从业者之间的交流合作“信息编码与无线通信前沿国际会议”应运而生。

第五届信息编码与无线通信前沿国际会议共邀请了来自世界各地的多名全球知名专家学者作为特邀嘉宾,将研讨信息论、编码和无线通信等领域的最新进展。除特邀报告外,会议还将组织名为“信息编码中的挑战与机遇”以及"无线通信中的挑战与机遇"的两场公开讨论小组(panel),通过提问与讨论的方式探索信息编码和无线通信领域面临的机遇与挑战。会议IEEE ITS成都分会、IEEE ComSoc成都分会、IEEE VTS成都分会和CIE-IT协会发起,国家外专局111引智计划、国家自然科学基金与韩国国家研究基金合作项目、中国现代交通通信与传感器网络国际合作研究中心和西南交通大学联合资助,西南交通大学主办,西南交通大学信息科学与技术学院信息编码与传输四川省重点实验室承办。

本次会议代表了信息编码与无线通信领域理论技术与方法的最新国际前沿与最高学术水平。欢迎各位老师和同学踊跃参加。

附件 1:会议日程表