关于上报2018-2019学年第二学期授课所用教材的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:向玉兰  日期:2018-11-27  点击数:116

兹定于2018年11月27日至2018年12月15日上报2018-2019学年第二学期教材使用计划。任课教师请认真选用教材,并上报下学期课程的教材使用计划。

一、选用教材原则

      根据教育部有关文件精神要求,以及《西南交通大学教材选用管理办法》的有关规定,思想政治理论课教材必须选用教育部指定的教材,相关专业课程教材优先选用由中宣部、教育部组织编写的“马克思主义理论研究和建设工程重点教材”。此外,其他各级各类课程在满足培养计划和课程教学大纲的前提下,应尽量选用同类高级别新版教材,如国家级规划教材、获奖教材、精品教材等。

      不同任课教师同时开出的同一专业的同一门课程,原则上应选用同一种教材;由课程负责人或教研室主任对选用教材的级别和质量进行把关、认可。经认可后的教材计划方可由任课老师在教务网上提交。

二、注意事项

      1.必修课程、实验课的任课教师必须提交教材使用计划;限选课和选修课的任课教师原则上也要指定教材。

      2. 每门课只需提交一本订购教材(含配套习题集)。教师用的参考书本学期教材中心不再订购。

      3.需教材中心订购教材,请一定在相关栏里准确选择教师用书或者学生用书

      4.由于教材服务中心实行教材“零库存”运作模式,每学期所有未售教材全部退回出版社,教材中心无库存出版教材。请每位老师务必认真上报下学期开课所需教材。

      5.特别提醒:每位任课教师务必按时提交相应课程的教材需求(不需要教材的课程,请说明原因)。同时,为保障三校区办学质量一致性,同一专业类的同一课程,教材选用应保持一致。

      请各系认真做好上报教材的组织工作,准确填写相关数据。

      办公地点:犀浦校区#2113B电话:66366256,66365998

      教务峨眉办西山梁教材中心 电话:(0833)5198003