信息科学与技术学院"信运有你,朝息同行”2019年研究生新年晚会顺利举行

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2018-11-29  点击数:326

信息科学与技术学院“信运有你,朝息同行”2019年研究生新年晚会于11月24日晚7点在犀浦校区一食堂三楼大学生活动中心举行。信息科学与技术学院党委书记冯军焕、研究生院培养办公室主任华宝玉、信息学院党委副书记马琼、团委书记廖凡、学生工作组白立群、罗蕾、张倩、宋方婷、颜静到场观看了晚会。

音乐响起,由艺术团带来的劲爆歌曲《吸引定律》揭开了本场晚会的序幕。接着,四位帅气、漂亮的主持人登台,请出了本场晚会的神秘嘉宾——信息学院党委冯军焕书记,为大家献上一首动人的《天使的翅膀》,歌声悠扬动听,拉近了与在座同学之间的距离,还有同学上场献花,歌毕,全场掌声雷动。


研究生院新生各班级准备的节目也是精彩纷呈。8班别出心裁,表演了当下流行的短视频舞蹈串烧《Let’s dance》,点燃了现场的气氛。3班的同学唱了一首动人民谣《安和桥》,歌声宛转悠扬。6班的几位同学通力合作,以新颖的表现形式——三句半《六班有话说》,向我们展示了研究生的生活,应用段子无数,现场笑声从未停歇。

2班的歌曲《被风吹过的夏天》,男女对唱,唱出了我们对过去的回忆和对未来的期许;12班的同学们以舞蹈形式,生动形象向我们展示了什么是冒泡排序法;南国相声社带来的《量子力学和广义相对论在相声表演与创作中的指导及应用》亦异曲同工,笑点不断,引人入胜,台下观众纷纷叫好;5班用一首男生独唱《你在烦恼什么》唱出了青春的烦恼,打动人心;7班的双人舞蹈《尚扇若水》无论是悠扬中国风的旋律,还是优雅的舞姿都深深的吸引了同学们的目光;3班和4班的两位同学带来了rap《星球坠落与铁血战士》,用狂野的表演嗨爆全场、征服全场;10班的《一群小阔爱》则表现了研究生们可爱的一面;11班的歌曲《莫斯科郊外的夜晚》别具匠心,展现了不一般的美丽;9班的舞蹈《如果你突然打了一个喷嚏,那一定就是我在想你》谱写出了一段优美的故事;1班的两位同学带来了一段气势宏伟的朗诵《献给西南交大的诗歌》,呐喊出了我们对交大的热爱;最后,1班的同学也为我们带来了最后一个节目《西南交大校歌》。


此外晚会还有游戏环节和抽奖环节。游戏环节共有三个小游戏,由华宝玉和廖凡两位嘉宾老师带队,现场观众自愿参与,为大家带来了十分激烈的PK;抽奖环节则是通过研会工作人员自己编写的抽奖程序,从中随机公平公正地抽取了六位幸运获奖嘉宾;不仅如此,在节目最后,我们还邀请到冯军焕书记为我们抽取本场晚会唯一一位幸运的晚会锦鲤,将好运带给了他。

晚会结束后,在动听的音乐声中所有工作人员和老师上台合影留念,至此信息学院2019年新年晚会圆满结束。