细雨蒙蒙天渐冷,其乐融融暖人心——信息学院组织离退休教职工开展冬季出游活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2018-12-06  点击数:214

为弘扬“尊师敬老”传统美德,贴近学院离退休老同志的生活,促进工作与学习交流,由信息科学与技术学院党委、行政、工会、办公室及离退休党支部共同开展的“大梁酒庄主题文化冬游”活动于2018125日如期举行。

12月5日上午9:009:30,在学院党委冯军焕书记、郝莉院长带领下,学院工会、行政办公室等多位老师分头组织,30余位离退休教职工及老同志分别在九里校区求实路口、犀浦校区校医院门口集合上车,开始了为期一天的冬季郊游活动。老师们一路上兴致勃勃,大家一边欣赏车窗外的美景,一边聊着家常。经过1个半小时的车程,大巴车到达了位于邛崃市的大梁酒庄主题文化村。老同志们下车稍作整顿后,在会务大厅集中听取由冯军焕书记、郝莉院长所作的学院院情通报。

郝莉院长首先代表学院党政工团向离退休老师们致以诚挚的慰问和良好的祝福,祝愿大家新年快乐、万事如意、身体健康、阖家幸福。郝莉院长表示,学院事业发展既离不开全体师生员工的共同努力,也需要广大离退休同志建言献策,在未来学院的发展建设中,希望离退休老同志们能够大力支持,多提宝贵意见!

随后,冯军焕书记从学院党建工作、“双一流”建设工作、学院科研工作、峨眉一体化办学、绩效工资改革等五个方面,对学院工作情况作了总体汇报。与会老同志们认真听取了报告,并就学校、学院发展,与学院领导做了深入的交流。

团年饭过程中,学院为在12月生日的老同志们送来生日的祝福,大家共唱生日歌,一起吹蜡烛,分享生日蛋糕,共同庆祝离退休老同志生日快乐,祝福老师们健康长寿。张汉全老师献唱助兴,赢得大家阵阵掌声!

午后,老师们或漫步于花园小径,或聚坐闲谈,拍照留影,谈笑风生,即使细雨蒙蒙,也掩不住老师们脸上的喜悦与心中的暖意融融,不知不觉度过了愉快的一天。