战略支援部队信息工程大学国家网络空间安全创新中心罗向阳教授学术报告

来源:信息科学与技术学院  作者:陈帆  日期:2018-12-19  点击数:678
报告题目:数字图像隐写分析技术探索
报  告 人:罗向阳
报告时间:周三(12月19日)下午17:00
报告地点:X9322  
主  持  人: 陈 帆

报告内容简介:
数字图像隐写是实现隐蔽通信的主要方式之一。报告在简要介绍数字图像隐写基本原理基础上,阐述隐写分析技术在实际应用中面临的挑战和隐写分析研究面临的困惑,并重点介绍图像隐写算法识别、隐写检测特征选取、隐写软件发现及隐秘信息提取等隐写分析技术研究进展。


报告人简介

罗向阳,战略支援部队信息工程大学国家网络空间安全创新中心研究员、博士生导师,河南省科技创新杰出人才、杰出青年,国家自然科学基金重点项目会评专家。长期从事网络与信息安全领域研究,先后主持国家自然科学基金4项(其中重点项目2项),国家重点研发计划课题、国家863计划、国家部委和军口重点课题等科研项目20余项。在IEEE JSAC、TIFS、TCSVT、TMM、《中国科学》、IH、IH&MMSec、INFOCOM等国内外重要学术期刊和会议发表论文170余篇,其中SCI论文约80篇。申请发明专利30余项,已获授权10余项。先后获全国优秀博士学位论文提名奖、全军优秀博士学位论文,获国家教育部技术发明一等奖和中国电子学会技术发明一等奖各1项,军队和河南省科技进步二等奖4项。