信息学院召开2018年度中层党员领导干部民主生活会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-01-17  点击数:392

根据学校党委的统一部署,信息科学与技术学院党委于2019116日上午9:00在犀浦校区X9231会议室召开了2018年度中层党员领导干部民主生活会。学院分管校领导、党委常委蒲云副校长,学院全体党政班子成员参加了此次民主生活会,纪委监察处纪检检察员费玉芳同志对会议进行了现场督导,会议由学院党委书记冯军焕同志主持。


为了开好此次民主生活会,信息学院党委高度重视,充分准备,按照校党委《关于认真开好2018年度中层党员领导干部民主生活会的通知》要求,制定了《信息科学与技术学院2018年度中层党员领导干部民主生活会方案》,要求班子成员围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、教育部党组、四川省委和学校党委的决策部署落到实处”的主题,在深入学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话的基础上,认真查摆问题,撰写班子及个人对照检查材料。

会上,学院党委书记冯军焕同志首先代表班子进行了对照检查,从思想政治、精神状态和工作作风等方面对班子存在的问题及原因进行了深度剖析,确定了下一步整改方向。随后,由冯书记带头,9位党员领导干部分别进行了个人的对照检查和剖析,大家紧紧围绕主题,进行深度挖掘和自省,大胆质疑,畅所欲言,认真开展了批评和自我批评,真正做到了“红脸”“出汗”。 

最后,蒲云副校长对信息学院2018年度民主生活会进行了点评。他指出,信息学院领导班子是团结有力的班子,本次民主生活会开展的流程规范、材料恰当,班子成员能够认真开展剖析检查,大胆进行批评与自我批评,同时直面问题,坦诚相见,是一次成功的民主生活会。但尚有不足,材料中依然有以工作总结代替对照检查的倾向,谈工作多,思想深度挖掘不够等问题。蒲校长也对班子成员提出建议和要求:继续高度重视学院人才工作,配套政策措施,积极谋划,做好“人才强校”主战略;进一步加强学习,提高政治站位,在学院下一年度的工作中抓住机遇,谋划大局,顺势而上,推动学院各项工作再上新台阶,再创新辉煌!