转教务处“关于2019届本科生毕业设计(论文)工作安排的通知”

来源:信息科学与技术学院  作者:胡飞  日期:2019-02-27  点击数:367

关于2019届本科生毕业设计(论文)工作安排的通知

来源: 教务处   发布日期: 2019-02-26   

各学院:

    2019届本科生毕业设计(论文)工作已经全面开始,为切实提高大学生的综合运用能力、实践动手能力,保证毕业设计(论文)质量,现将2019届毕业设计(论文)工作要求及安排通知如下:

 

一、毕业设计(论文)工作要求

 

    1、采取校、院两级质量监控,各学院由毕业设计(论文)工作领导小组负责组织毕业设计工作、并依靠学院本科教学督导组专家对毕业设计(论文)进行全程质量监控与指导;

 

    2、为了提高本科毕业设计(论文)质量,端正学术风气,防范本科生毕业设计(论文)可能出现的抄袭、剽窃等学术不端行为,学校今年将继续采用学术不端检测系统对2019届所有本科生毕业设计(论文)进行全面检测;

 

    3、为提高学生科技论文撰写能力、答辩PPT制作水平、团队协作与沟通能力等,建议学院可安排开设一些相关的讲座和培训课程,并鼓励有条件的学院组织进行开题报告;

 

    4、为保证毕业设计(论文)指导的效果,学院应组织开展相关教研活动;

 

    5、毕业设计(论文)指导工作采取“两固定”:指导教师在固定时间、固定地点对学生进行定期指导,并向学生公布;

 

    6、指导教师是毕业设计(论文)质量责任人,必须保证有足够时间和精力投入到指导工作中,原则上要求指导教师应保证每周至少与每个学生直接见面一次,每月进行一次阶段性检查,并提出评价和指导意见;

 

    7、由学生按要求及时和如实做好《毕业设计(论文)指导记要》的记录,导师认真批阅。


二、毕业设计(论文)时间安排

 

    2018年12月24日-2019年1月20日(秋季学期17-20周)及2019年2月25日-5月26日(春季学期第1-13周)为全校毕业设计(论文)阶段。

 

    2019年4月8日-4月14日(第7周)毕业设计(论文)中期检查。

 

    2019年5月20日-5月26日(第13周)毕业设计(论文)评阅、学术不端系统检测。

 

    2019年5月23日(第13周周四)毕业设计(论文)校级抽样答辩。

 

    2019年6月10日(第16周周一)之前,各学院完成毕业设计(论文)面上全面答辩,成绩提交、论文存档。

 

三、推荐“西南交通大学优秀百篇本科生毕业设计(论文)”

 

    2019年,学校将启动“西南交通大学优秀百篇本科生毕业设计(论文)”评选工作。各学院择优推荐优秀毕业设计(论文),学校将组织 “优秀百篇本科生毕业设计(论文)”和“优秀百篇本科生毕业设计(论文)指导教师”评选,并给予奖励。

 

四、各学院报送材料时间及要求


        1、2019年3月25日(第5周周一)前交毕业设计(论文)资格审查情况(不能做毕业设计(论文)学生名单);指导教师在网上提交指导教师指导时间、地点安排表。

 

        2、2019年4月16日(第8周周二)前交毕业设计(论文)中期检查报告。

 

        3、2019年5月10日(第11周周五)前交学院答辩委员会名单及答辩安排。

 

        4、2019年6月10日(第16周周一)前在教务网报送毕业设计(论文)成绩,推荐校级优秀毕业设计(论文)名单,并完成毕业设计(论文)终稿的提交、存档。

 

        5、2019年6月20日(第17周周四)前毕业设计(论文)情况统计表、毕业设计(论文)全面工作总结等材料报送教务处实践教学科。

 

办公地点:犀浦校区综合楼227

 

电话:66366254 66367409 邮箱:jwsjjx@swjtu.cn

 

       教务处组织有关人员对毕业设计(论文)各个环节进行不定期检查,并将检查结果通报全校。希望各学院高度重视,精心组织,认真实施。