信息科学与技术学院关于号召全体师生学习雷锋精神的倡议

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-03-04  点击数:185

学习雷锋好榜样倡议书

 

学院全体师生:

冬去春来,我们带着对春天的渴望踏进了三月。三月的成都,春意盎然;三月的交大,洋溢着青年们争做“五有交大人”的决心和毅力。雷锋生前说:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋,是中国人民的骄傲,更是值得我们学习的好榜样。习近平总书记指出,雷锋身上所具有的“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,正是我们民族精神的最好写照。

在毛主席提出“向雷锋同志学习”五十六周年之际,我们向信息学院全体师生发出如下倡议:

(一)学习雷锋严于律已,宽以待人的高尚品质。以《高等学校教师职业道德规范》《西南交通大学研究生管理规章制度》《西南交通大学本科生管理规章制度》为行动准则,严于律己,不断改正自身缺点,建立社会担当和健全人格。

(二)学习雷锋艰苦朴素,勤俭节约的优良作风。要立足日常生活,从细微之处做起,向雷锋同志学习,赋予雷锋精神新时代的内涵。

(三)学习雷锋热爱祖国,关心群众,大公无私的共产主义风格。复兴交大,我在行动。复兴交大,我的责任。应充分发挥每一个信息人作为交大主人翁的主观能动性,不断为学校的发展建言献策。

今天,我们应如何学雷锋——

我们倡议,所有师生3月用一件小事儿学习雷锋精神,比如:

1、主动打扫宿舍、实验室卫生;

2、课间主动帮老师擦黑板;

3、主动帮助有困难的同事、同学;

4、随手捡起路边的垃圾;

5、主动摆好不整齐的自行车;

……

好人好事不分大小,我们也无法将好人好事全部列举,在此,学院倡议所有信息师生,积极响应号召,学习雷锋精神,躬身实践,努力成为新时期雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者!

中共西南交通大学信息科学与技术学院委员会

共青团西南交通大学信息科学与技术学院委员会

二〇一九年三月