信息学院召开成峨一体化科创竞赛组织管理与指导研讨交流会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-03-05  点击数:263

2019年2月28日,信息学院科创竞赛-成峨一体化组织管理与指导研讨交流会在峨眉铁道信息工程系顺利举行。学院邹喜华副院长带队,科创指导教师汪志刚 、邹应全、龙文杰三位老师与张强锋副院长、铁道信息工程系部分科创指导教师进行了广泛讨论和交流。

会议针对全国交通科技大赛、电子设计竞赛以及ACM程序设计大赛等多项科创竞赛,从大赛特点、往届获奖情况以及参赛经验等方面进行交流与分享。在场各位科创指导老师积极分享自己的带队经验及关于比赛作品的新想法与新思路,同时也提出了一体化背景下如何搭建资源共享平台,开阔学生视野、争取在引领学生竞赛过程中冲向更高奖项提出了一些想法和措施。随后,大家对今年参加重点赛事的参赛题目、组对选拔、联合执导等具体工作进行了深入研讨和分析。

 

铁道信息工程系参会教师一致认为此次研讨对于提升师生参与竞赛的积极性、拓展学生参与竞赛的途径、提升参赛作品水平和学科的交叉融合度具有积极的指导意义,为后续科创竞赛指导工作提供了有效途径和良好平台。邹喜华副院长特别强调,学院在积极推动联合指导大学生科创竞赛工作中,一定要充分挖掘新题材,接触新比赛,既保持现有的学科优势,同时更能在作品的实用性上多下功夫,争取在各类学科竞赛中夺得更高的奖项,取得更加优异的成绩。 


最后,邹喜华副院长在铁道信息工程系全体教职工大会上做了科创竞赛-成峨一体化组织管理意见的宣讲,并鼓励全体教师积极参与科创竞赛指导工作,为进一步提高学生培养质量和培养创新型人才做出自己的贡献!