信息学院党委召开党委扩大会议暨学习2019年全国教育工作会议精神主题活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-03-08  点击数:300

2019年3月7日下午,信息科学与技术学院在犀浦校区X9218召开党委扩大会议暨学习2019年全国教育工作会议精神主题活动。会议分为三个阶段,第一阶段由学院党委冯军焕书记部署周四下午教职工政治学习及业务活动安排计划;第二阶段由冯书记领学教育部党组书记、部长陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话精神;第三阶段由学院党务秘书汇报近期党建工作开展情况。学院党委委员、纪委委员、党务秘书、教职工党支部书记、系主任等共同参加了本次会议。

根据校党政办公室《关于恢复和进一步规范有关会议及周四下午教职工学习交流等活动的通知》要求,冯书记牵头布置了学院本学期教职工政治理论学习及业务活动安排计划,通过固定时间、地点,明确活动召集人和负责人等,保证学习交流活动的顺利开展。同时,对活动的开展提出了工作留痕和严明纪律的工作要求。

随后,冯书记在会上领学了陈宝生部长在2019年全国教育工作会议上的讲话精神。他首先介绍了陈部长讲话的主要内容:陈宝生指出,2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,教育系统要深入实施“奋进之笔”,“深入抓、抓深入”,攻坚克难、狠抓落实,为教育新发展新跨越开好局、起好步、奠好基。冯书记从“落实”的关键词出发,充分阐释陈部长讲话精神,今年全国教育工作会议的关键词就是两个字落实”!

最后,由学院党务秘书通报了近期学院党建工作推进情况。学院将围绕基层党建巡视整改工作要求,推进党建年度工作计划的制定和执行,并就近期开展的党费收缴、理论强国APP安装与学习、党员应知应会学习、“红色阵地”建设等工作开展情况进行了汇报!