信息学院召开计算机专业认证达成度评价报告审核会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-03-07  点击数:65

2019年3月2日(星期六)全天,信息科学与技术学院计算机专业认证达成度评价报告审核会在犀浦校区X9322会议室召开,重点审核2018-2019第(1)学期授课课程达成度计算情况。学院杨燕副院长、吴晓院长助理、邢焕来系主任、认证核心工作组专家,以及计算机专业全体课程任课老师共同参加了本次会议。会议由吴晓教授主持。

审核会开始,杨燕副院长首先介绍了本次专业认证的进展情况、各项任务的时间节点,确认了各门课程的责任要求,以及责任人。接着,唐慧佳教授介绍了课程达成度的内涵,定量计算方法,以及实际计算中各种特殊情况的换算和统一处理。之后,唐慧佳教授组织认证核心工作组专家对各计算机专业课程的达成度材料进行了逐项审核,并提出了具体的改进建议。审核过程中,与会教师对课程目标要求和指标点的关系、如何将课程目标分解到教学的各个基本环节中、如何不断总结实现持续改进展开了积极深入的讨论。最后,杨燕副院长对后续的工作任务进行了布置和强调,对各课程教学大纲和达成度的完善工作进行了明确和强调。

通过此次审核会,专业认证的准备工作得到了有效的推动,后续工作的内容和方向更加明晰。老师们对专业认证的要求更加明确,有助于将工程教育认证核心理念融入到日常教学工作中,不断提高教育教学质量。