信息学院召开计算机专业认证课程目标与达成度评价讨论会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-03-14  点击数:237

2019年3月7日(星期四)下午,信息科学与技术学院计算机专业认证课程目标与达成度评价讨论会在犀浦校区X9322会议室召开,重点审核2015-2017三个学年的所有课程达成度计算情况。学院杨燕副院长以及计算机专业全体课程任课老师共同参加了本次会议。会议由唐慧佳教授主持。

审核会开始,杨燕副院长简单介绍了近期计算机科学与技术专业认证调研的情况,提醒各位老师及时完成问卷调查。之后,讨论会在唐慧佳教授的组织下有序进行;各个专业课老师对所负责课程的情况进行了详细汇报。讨论过程中,与会老师一起逐项评审了各门课的达成度计算表、评价表,核查了往年的教学大纲,期末试卷,以及试卷评分标准等,讨论了教学过程中,理论课与实验课、实习课之间的衔接问题。

通过此次讨论会,前期“达成度评价报告审核会”等会议中提出的遗留问题得到了解决。专业课教师们对工程教育内涵、标准,以及要求有了更深入、具体的认识,有效地推动了专业认证的准备工作和后续的教学优化工作。