信息学院开展教职工政治理论学习专题活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-03-18  点击数:273

2019年3月14日(周四)下午3:30,信息科学与技术学院各部门教职工集中开展了全国教育大会精神专题学习活动。根据学校党政办公室《关于恢复和进一步规范有关会议及周四下午教职工学习交流等活动的通知》要求,信息科学与技术学院党委周密部署、严格要求,以教工支部书记作为各科系政治理论学习活动的召集人和责任人,固定时间、固定地点,严肃签到制度(书面请假)和信息报送制度,相关工作均已有序展开。

教育是国之大计、党之大计。习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。教育部党组书记、部长陈宝生在2019年全国教育工作会议上以《落实 落实 再落实》为题,用“攻坚克难,狠抓落实”为2019年教育工作定调:2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,教育系统要深入实施“奋进之笔”,“深入抓、抓深入”,攻坚克难、狠抓落实,为教育新发展新跨越开好局、起好步、奠好基。

信息学院全体教职工同志以科系为单位认真组织开展集中学习活动,在3月14日(周四)下午,或由支部书记领学习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话精神和陈宝生部长2019年全国教育工作会议上讲话精神、或集中观看讲话视频、或原原本本读报告,学深悟透全国教育大会的精神内涵。全院教职工以积极的态度、饱满的热情参加集中学习,使得周四下午的集中学习迅速在全院范围内蔚然成风。通过恢复周四下午的教职工学习活动,进一步增强学院职工队伍、教师队伍政治性、纪律性、业务能力、凝聚力、集体荣誉感。

计算机系教职工开展政治理论学习

软件系教职工开展政治理论学习

通信系教职工开展政治理论学习

自动化系教职工开展政治理论学习

电子系教职工开展政治理论学习

计教中心教职工开展政治理论学习

峨眉铁道信息工程系教职工开展政治理论学习

院机关教职工开展政治理论学习

学生工作组辅导员开展政治理论学习