【就19-267】龙存科技招聘

来源:信息科学与技术学院  作者:就业  日期:2019-04-03  点击数:295


一、公司介绍:

龙存科技(北京)股份有限公司成立于20077月,总部位于北京清华科技园区,拥有从底层源代码到顶层架构完全自主研发的存储核心技术,从事全系列IT基础架构(存储、云计算、大数据)产品的研发、生产、销售、服务的国家高新技术企业。公司核心研发团队来自中国科学院计算所,团队主要成员曾负责中国第一台十万亿次超级计算机存储部分的研发工作,是国内最早从事云存储架构研发的团队、研发时间与谷歌同时。龙存作为中国集群分布式存储的领导厂商和私有云存储市场的先行者,具有国际领先水平,可完全替代国外的存储产品,百分之百自主知识产权,为国家信息安全和数据存储提供强有力保障。

目前,龙存在北京、苏州设有全资公司及研发基地,在长沙设有产品全国测试中心。成立以来,公司核心产品管理的存储容量保持每年60%以上增长,产品及解决方案已广泛应用于国家核心信息系统及前沿科技研发领域(如暗物质卫星“悟空”及量子卫星“墨子”的数据存储),并在商业市场上快速增长,客户包含政府机构、军工、教育、科研、能源、交通、大企业、广电新媒体、互联网、金融、医疗等各行各业。公司目前拥有十多项国家发明专利及数十项软件著作权。公司产品主要包括LoongStore大规模集群存储系统,LoongDisk大规模私有云存储,LoongSync同步备份系统、LeoSAN分布式存储系统、针对数据库的LoongMax SAN存储、LoongClound云计算平台系统等等。

公司自成立以来还积极开拓海外市场,并在国外技术评测中多次击败了国外一流的存储产品。目前龙存存储系统已出口美国、欧洲、中东等地,是国内唯一的实现存储系统软件出口到美国的企业。

2016年,公司在新三板上市,股票代码为870000,并计划在主板上市,是具有国际一流存储技术的独角兽企业。

随着大数据、人工智能、5G等新技术的应用,数据存储呈现爆发性增长,再加上国家对于数据安全的高度重视,具有百分之百自主知识产权的龙存迎来了高速增长期。因此,进一步提高龙存的研发能力、完善产业生态链增强市场竞争力成了公司的当务之急。

目前,正在成都高新区筹建龙存(成都)科技有限公司,作为龙存的全国研发中心。

为适应公司快速发展的步伐,热忱欢迎各院校的应届毕业生加盟。公司高起点的技术培训、挑战性的工作平台、充足的个人发展空间、良好的工作氛围将使您的才能得到充分的发挥和展示;完善的福利、一流的薪酬、广阔的前景将为您解除后顾之忧。

应聘所述职位人员一经聘用,公司将提供具有竞争性的薪资、完备福利制度。

 

二、岗位要求

1、研发工程师

1C/C++工程师

岗位职责:

1.存储及文件系统相关产品的设计、开发和维护

2.Windows/Linux/MacOS系统程序研发

3.Windows/Linux/MacOS内核驱动程序研发

4.自动化测试框架和工具的研发

任职要求:

1.  计算机相关专业本科学历及以上
2.
计算机专业基础知识扎实
3.
熟悉C/C++/Object-C程序设计语言之一
4.
熟悉文件、文件系统操作和相关编程接口
5.
熟悉算法分析、代码调试和性能优化的方法和工具
6.
熟悉socket编程
7.
熟悉多线程编程环境
8.
熟悉软件开发流程和相关协作工具(版本控制,Code ReviewBug Tracker等)
9.
熟悉内核文件系统结构的优先
10.
有较好的沟通和协作能力 

工作地点:成都

2Java工程师

岗位职责:

1.参与JAVA应用系统的项目规划,架构设计和研发;
2.
参与JAVA应用系统技术难点的研发工作;
3.
可以指导其他开发人员完成应用代码和测试代码的编写;
4.
按照公司规范把控代码的质量;
5.
编写相关技术文档。

任职要求:
1.
计算机软件相关专业本科以上学历;

2.具有优秀的编程实现能力,精通JAVA编程,J2EE体系结构应用开发;
3.
熟练掌握hibernatespringspringmvc等常用框架;
4.
熟悉java多线程处理机制
5.
熟练使用设计模式可各种框架技术解决开发中遇到的问题。
6.
熟练使用oraclemysql等常用数据库和常用数据库技术;
7.
熟练掌握HTMLCSSJavaScriptAJAX等相关WEB技术;熟练掌握jQueryExtJS等常用JS框架。
8.
具备良好的表达和沟通能力并具有较强的分析问题、解决问题的能力,有良好团队精神。

工作地点:成都

3)前端工程师

1.计算机软件相关专业本科以上学历;

2.具有扎实的htmlJavaScriptcss基础

3.对jquery有较深入的使用,至少熟悉2-3种流行js框架

4.对html5es6 比较了解

5.对前端技术有强烈的兴趣

6.良好的沟通能力

7.工作要求积极主动

工作地点:成都

2、软件测试工程师

岗位职责:
1.
负责软件测试、搭建测试环境,按照测试流程、计划以及对产品特性的把握,编写测试案例,确保测试目的的达成;
2.
根据测试计划及测试案例,执行测试,在软件生命周期的各个阶段执行相应的测试;
3.
根据测试结果,与开发部门等反复沟通测试情况,修正测试中发现的缺陷,完善软件性能;
4.
整理测试文档,编写测试总结;
5.
设计与编写自动化测试用例、测试工具。
任职要求:
1.
计算机软件相关专业本科以上学历;
2.
有文件系统测试经验者、手机客户端、性能测试、开发及测试经验者优先;
3.
熟悉测试理论与方法,熟悉软件测试过程,能够独立完成测试计划及方案设计等工作,有丰富的软件测试技术及文档编写经验;
4.
熟悉Linux基本操作以及linux环境搭建;
5.
具有很好的沟通和协调、表达能力;
6.
有较强的学习能力和主动性,责任心强,有良好的团队合作精神和严谨的工作态度,具有独立分析能力和独立解决问题的能力。

工作地点:成都

3、支持工程师

岗位职责:

负责数据存储相关业务的售前技术支持:配合销售团队确保项目成功,配合销售团队进行市场和渠道拓展,并对项目技术方案可行性负责。 

存储系统售后技术支持:按照售后服务流程,对客户提供远程或现场技术支持,包括存储系统故障定位解决、处理返修及更换备件、项目巡检及回访、技术咨询等)

1、行业应用和行业方案研究总结; 

2、客户技术交流和相关方案支持;

3、对友商产品和方案进行竞争分析和对比,对市场竞争形势进行动态总结; 

4、配合销售团队开展业务;

5、代理商/合作伙伴,并提供相关培训和长期支持; 

6、研讨会演讲、销售团队市场拓展活动支持; 

7、项目投标中的技术部分支持。

任职要求:

1.统招本科,计算机、电子信息类相关专业,有服务器或存储相关技术支持经验优先;

2.熟悉主流X86服务器的安装及使用,有较强的动手实操能力,安装CPU、内存、硬盘、网卡等,以及在Linux下安装驱动,配置及测试硬件;

3.熟练使用Linux操作系统,对Linux下的常用命令、脚本、及网络配置熟练,具有Linux下编写bashperl自动化脚本能力,能根据系统日志排查故障;

4.熟悉LinuxWindows的文件共享协议,以及文件权限管理,对Linux下的NFSSambaFTP等配置具有熟练的实操经验;

5.熟练使用主流的I/O及网络测试软件,如iozonenetperf等;

6.熟悉项目实施流程,具有独立IT项目实施能力,具有较强的项目文档书写能力和培训能力,能独立编写项目计划、实施详细方案,并能思路清晰地处理实施过程中 的问题和意外;熟练使用办公软件以及项目工具,如wordexcelpowerpointvisio等;

7.工作主动、热情、踏实,主动思考,具有较强的学习能力、分析问题和解决问题的能力,能吃苦耐劳,有一定抗压能力,做事有责任心;

8.良好的沟通表达能力,逻辑分析能力,良好的客户服务意识与团队合作精神,敢于接受挑战性的工作;

9.能适应出差。

工作地点:成都

三、待遇成长

·岗酬匹配——薪水完全取决于个人价值,决不辜负你的能力和输出。

·五险一金——5项基本社会保险+住房公积金。

·成长极快——中国最顶尖的存储技术大牛带队引路,专业团队配合,公平晋升和完善培训。

·其他福利——绩效奖金、十三薪、节庆福利、部门团建、弹性工作时间等。

 

四、应聘方法

公司邮箱简历投递:通过yw-c@loongstar.net.cn投递简历(简历格式:学校专业-学历-姓名)

经资格审查合格的应聘人员,将电话通知面试,审查未通过者不再另行通知。

四、联系方式

联系电话:18011304996

联 系 人:杨老师

邮箱:yw-c@loongstar.net.cn