[in·团支部]15级计通2班团支部组织“悦读会”活动

来源:信息科学与技术学院  作者:易庆萍  日期:2019-04-30  点击数:245

为促进全民阅读的深入发展和书香社会的实现,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神及教育部“以本为本”文件精神,落实四川省高等学校图书情报工作委员《关于举办第二届“悦读新时代: 四川高校阅读文化节”活动》的通知精神,2015级计通2班团支部在"4.23"世界读书日,举行”悦读会“活动。

本次会议参加的成员:计通二班全体团员青年及党员。下午 230,计通 2 班的全体成员,以及部分计通 1 班的同学到达系会议室。首先,团支书李舒涛对本次活动进行总体的介绍。然后,举行了一个问答形式的活动。题目主要来自于一些经典语录或者段落,另外还插入了同学朗诵环节。最后,一些同学主动分享自己的读书经验,分享自己的读书的体会以及班长、团支书对本次的活动进行总结。同学们的参与度非常的高,大家通过本次活动达成了共鸣,活动圆满结束。

通过此次活动,大家再次重视经典读物。我们相信:崇尚阅读是中华民族的优良传统,实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开阅读之力。倡导阅读、共享书香,是培育和践行社会主义核心价值观的召唤。我们会共同努力,不断得通过“悦读”来提高自己得口头表达、书面表达及沟通能力,培养自己得终身学习意识和创新意识。