信息学院党委召开党委2017-2019年度“创先争优”先进表彰评选会议

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-05-08  点击数:266

2019年5月7日下午,信息科学与技术学院在犀浦校区X9231召开党委会议进行2017-2019年度“创先争优”先进表彰评选会议。会议由党委冯军焕书记主持,学院党委委员、党务秘书等共同参加了本次会议。

冯军焕书记首先对表彰对象及项目、评选条件与名额情况作了说明。此次表彰对象是在2017-2019年中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员。表彰项目包括先进基层党组织、十佳先进党支部、先进党支部、十佳优秀共产党员、优秀共产党员和优秀党务工作者。

经过前期的支部内部评议推荐,共汇总19个师生党支部、42位师生党员和9位党务工作者分别参加校院两级的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者评选工作,学院党委委员认真阅读推荐材料、详细了解支部建设与党员培养情况,本着公开、公平、公正的原则,完成了本次“创先争优”的推选工作,并布置了名单公示、材料完善与集中表彰等后期工作安排。

随后,学院纪委马琼同志按照要求,带领班子成员集中学习了《教育系统违纪违法案件警示录》。她首先介绍了《警示录》读本的基本内容,读本选取了近年来查处的教育系统一些违纪违法典型案例,采取以案说纪、以案说法的方式,通过剖析案情,摘录忏悔材料,有针对性地警示点评,深入分析这些案件对教育系统党风、政风乃至政治生态带来的负面影响,教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。随后,就读本学习与个人剖析做了要求。她指出,要结合典型案例开展对照检查和自我剖析,深刻吸取教训,把警示教育读本学习与学党章党规、宪法监察法等结合起来。

最后,冯书记就近期党委工作开展做了总结。他指出,自学校恢复和规范周四下午教职工学习交流活动以来,信息学院全体教职工能够以积极的态度、饱满的热情参加集中学习,各党委委员要在所联系的党支部中充分发挥模范作用,做到政治学习和业务学习双带头,全面营造良好的学院氛围!