信息科学与技术学院开展实验室消防安全检查工作

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-05-14  点击数:207

为加强学院实验室消防安全管理,吸取各高校近期数起火灾事故的经验教训,2019年5月6日上午,学院翟东海副院长带领院检查小组对学院实验室进行了消防安全检查工作。检查组成员包括副院长翟东海,计算机实验室主任吴宗玲,通信系实验室主任刘恒,自动化系实验室主任杨武东,电子工程系实验室主任汪志刚、龙文杰,资产与实验室工作秘书杨子仪等。

“消防安全无小事”,翟院长带领检查组着重对学院实验室消防设施、建筑防火、消防安全管理等方面进行了检查,对室内外消火栓、灭火器、消防车通道、疏散通道、安全出口、防火门、疏散指示标志、应急照明等均进行了细致检查。通过此次实验室消防安全检查,推动了实验室总体的安全与环境保护管理工作的规范化明确安全责任范围,实施安全责任追究,形成“人人抓落实、事事保安全”的良好局面。

此次检查旨在进一步加强师生员工的安全意识,把实验室的安全隐患排查和整改到位,形成实验室安全检查的长效机制,持续将实验室安全管理工作落实到位,确保实验室安全、稳定运行。学院将牢固树立安全发展理念,切实增强红线意识和底线思维,进一步抓好实验室安全管理工作,不断健全实验室安全监管责任体系和长效工作机制,为构建和谐校园、平安校园奠定坚实的基础。


领导带领老师们进行自查


进入实验室,查检灭火器演示使用方法


检查灭火器箱和消防栓


检查应急照明灯