【信息党建】观《竢实扬华·唐山时代》——主题电影

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-05-15  点击数:50

2018515日是西南交通大学的校庆日,是交大建校123周年,同时也是我校主体迁移成都的30周年,一代代的交大人,用奋斗书写青春,用奉献回报母校。在新时代的舞台上,交大人一次又一次的扮演着重要的角色,在铁路建设领域,交大人走在时代前沿,让中国高铁的名片一次次吸引世界目光。

在校庆即将到来之际,5121900信息学院本科生党总支特在X1217组织本科生党员和积极分子观看主旋律题材电影《竢实扬华·唐山时代》。

18:55大家陆续到场完毕,活动组组长张跃梁向大家讲解活动目的,提出观影时要保持安静和座位整洁,1900准时开始观看专题片。

《竢实扬华·唐山时代》是西南交大第一部由校友倡导、校友筹资、校友拍摄制作的大型历史文献纪录片,讲述了交大从1896年建校到1947年唐山时代的荣光岁月。这段时光虽然久远,但历史的痕迹却不会消失。唐山时代是母校的第一个辉煌,也是我校弦歌不辍的历史缩影,唐院历史激励着一代又一代西南交大人矢志不渝、薪火相传。《唐山时代》纪录片将集中展现这段辉煌历史,带领我们重温交大精神。

许多优秀的党员和积极分子在观看了电影后,深感震撼,表示对我校历史的深入了解后,深感自豪。本科计算机党支部潘同志在观影后说:交大一步一步的走来,带着艰难和荣光,在一代代前辈的共同努力下,交大取得了如今的成就,身为交大人我深感自豪,在交大123年校庆到来之时,我祝愿母校可以越来越好,而我也要更加的努力,为母校的建设贡献一份力量。

经过几位同学的分享,本次观影活动顺利结束,走出教室,同学们信心满满,对交大的爱又多了。