关于提交2019年6月博士(硕士)学位授位材料的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2019-05-15  点击数:828

各位导师和研究生:

       信息科学与技术学位评定分委员会会议预定于2019年5月31日至6月3日之间召开,本次会议将审议2019年上半年度博(硕)士授位等事宜,请各位拟参加上半年学位授位的同学务必于2019年5月28日(星期二)前完成学位论文答辩工作并提交所有的答辩材料(注:各位同学须在答辩通过后4天之内将修改好最终版的学位论文及其他材料提交给答辩秘书,秘书进行答辩材料整理后提交到研究生教务。“有条件通过答辩“的硕士研究生请将“学位论文答辩及整改意见”和“硕士生答论文答辩整改意见说明”,两份材料完成签字后和其他材料一并交给答辩秘书。如有特殊情况请与研究生教务刘老师联系。

电话:028-66367461,办公地点:犀浦校区9228#)。

特此通知  

信息科学与技术学位评定分委员会

附:

学校关于报送2019年6月 博士、硕士学位授命位材料的通知                           

各学位评定分委员会:

       根据《西南交通大学关于公布调整后的校学位评定委员会授位会议、研究生毕业典礼暨授位仪式时间等相关事宜的通知》(西交校研 [2011]34号)精神,我校第十二届学位评定委员会第五次会议拟定 于2019年6月19日召开,本次会议将审议2019年上半年博(硕)士 授位等有关事宜。为保证学位审议工作正常进行,请各学位评定分委员会(以下简称“分委会”)于2019年6月4日前将相关材料报送至 校学位办公室(犀浦校区综合楼241#),同时将电子文档发送至xwb@swjtu.cn(邮件名统一为“‘201906授位材料’+分委会名称”),联系 人:李西瑶,联系电话:66367156。

一、需报送的材料

1. 申请博士学位人员信息表;2.申请硕士学位人员信息表;3.申请学位人数统计表;4.研究生培养与学位授予质量情况分析表;5.加盖学位评定分委员会公章的申请博士学位人员登记表;6.西南交通大学博士(硕士)研究生学位论文答辩及学位授 予决议书;7.西南交通大学博士研究生学位论文及论文集(包含目录、发表论文全文及论文检索报告复印件等)。 为方便汇总,报送材料 1-3 请采用附件中的 EXCEL 5.0/95 模版格 式,并用 A4 打印纸打印。

二、信息采集及报送

1. 请各分委会认真做好本单位授位工作安排。 2. 请通知本次申请学位研究生在分委会规定的时间内通过“研 究生信息服务平台-学位申请系统(以下简称‘学位系统’)(网址: http://graduate.swjtu.edu.cn/yz/service/login.html)”录入本人学位信息。 3. 各分委会用学院教务员账号登陆学位系统,审核本单位学生 学位信息,全部审核通过后,统一上报学位办。

三、注意事项

1. 为规范研究生培养管理,维护学校声誉,请各单位严格按照 国家关于高等学校收费工作的相关通知要求,不得向学生收取国家 规定项目外的其他任何费用。 2. 重点审议研究生学位论文工作是加强学位论文质量保障体系 建设,健全导师责权机制,提高研究生核心竞争力的重要举措。请 各学院对研究生学位论文质量严格把关,高度重视此项工作。 3. 为提高数据有效性,研究生答辩材料在研究生院官网不定期 更新,请周知毕业生前往研究生院官网下载专区下载最新版本。 4. 学位办将通过学位办微信公众号(微信号:doswjtu)发布授位及领取证书安排等相关事宜。申请学位的研究生可在校学位评定 委员会会议召开之后绑定“证书领取”功能,查询本人学位信息,请周知各位导师及研究生。

 特此通知

西南交通大学

学位评定委员会办公室

 2019 年 5 月15日