纪念西南交通大学建校123周年暨信息学院85级校友毕业30周年返校庆祝活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-05-23  点击数:396

西南交通大学建校123周年校庆,以“交通天下,汇智蓉城”为主题,迎来了海内外众多校友的返校祝福。信息科学与技术学院85级电算与自控80余名校友于2019年5月17日汇聚母校,回到母院,以其特有的方式,感恩母校,献上祝福。本次校友返校,学院高度重视,前期校友服务中心进行密切沟通与交流,设计活动,组织志愿者,邀请相应老师同学,全过程为校友们返校提供贴心服务。

85级校友非常关心母校,非常关心学院的建设与发展,85级校友在学院设立了“85校友奖学金”,已经资助了10余名优秀本科生顺利完成学业。学院也非常重视此次85级校友毕业30周年返校纪念活动,学院校友服务中心也为各年级返校的校友提供了贴心的服务。应85级校友要求,学院组织了迎123周年校庆羽毛球友谊赛。来自海内外的85届学长与学院在校学生于5月17日下午在九里校区詹天佑体育馆举行了一场羽毛球比赛,赛场上队员们表现出了顽强拼搏的精神,在场上你来我往的进攻防守中,传递了友谊,交流了对母校的深厚情感。

随后85校友举行了“老同学,忆时光,感师恩——致我们一起走过的青春岁月”为主题的庆祝活动,活动邀请了当年的任课教师,校友们共同献上对母校的热爱和对老师的感恩之情,此次活动还邀请了85校友奖学金在校学生获得者,让他们切身感受到了校友们对母校、对老师的感恩情怀,向85级的师兄师姐们表达了学弟学妹的感谢,感谢学长们的奖学金鼓励,感谢学长们的情谊传递,表示在校期间将向学长们的努力学习的精神学习,毕业后努力工作将传承学长们的感恩母校之情。

次日,在学校纪念大会闭幕后,85级校友来到学院,受到了学院领导和师生的热情接待和欢迎。在信息学院院史墙处了解了学院发展延革的历史,郝莉院长向校友们致欢迎词,学院党委冯军焕书记做了院情介绍,院领导陪同校友参加了自动化实验室和计算机实验室,亲身感受了学院近年来的发展变化和取得的成绩。学院领导欢迎校友们回家,希望校友继续关心学院的建设。在依依不舍中,校友们表示学院在国家大战略背景下,在学校发展的东风下,发展得越来越好,今非昔比,校友们对此对欢迎鼓舞,祝福母院,祝福母校发展越来越好!

信息科学与技术学院高度重视校友工作,秉承“从入学第一天起就是学院校友”的工作理念,在学生在校期间给予关爱与支持,培育学生的学院情,学校情,在学生毕业后密切关注校友的发展,给予相应的支持与服务,特别成立校友服务中心,联络、服务校友,为校友搭建桥梁,构建平台,互相支持与互相帮助,期待校友工作为学校和学院的建设,为学生、校友的发展提供更广阔的舞台。