信息学院铁道信息工程系学子 在十四届全国大学生交通科技大赛中再获佳绩

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-05-28  点击数:366

2019年5月25—5月26日,“津发杯”第十四届全国大学生交通科技大赛决赛在昆明理工大学呈贡校区圆满落幕。由信息科学与技术学院铁道信息工程系学生为主体组队参赛的两支队伍,经过紧张激烈的现场答辩与评委提问环节,分别获得了全国三等奖和优秀作品奖。

在信息学院学生工作组副组长李萍老师的带领下,入围决赛的两支队伍经过分组答辩和激烈角逐,蔡檬屿、覃光怡、刘天宇、刘佳豪团队凭借作品《面向水域信息高精度测量的半潜航式自主避障USV》(指导教师邹应全、吕彪)获得了全国三等奖,张钾钛、苏诗琴、刘书怀、罗晗葳、杜舟团队的作品《乡村公路智能引导系统》(指导教师邬芝权)获得了全国优秀作品奖。

本届大赛得到了峨眉校区管委会、学校教务处、信息学院以及相关学院的大力支持,峨眉校区管委会副主任兼竺可桢书院张强锋院长、学校教务处刘朝晖副处长、季敬皓副处长、信息学院邹喜华副院长等领导为参赛工作提供了指导与帮助。在赴昆明前,铁道信息工程系吕彪、邬芝权、李萍、刘全、江磊等多位老师对学生进行了耐心细致的指导:不仅从文稿的撰写、PPT的制作,还从答辩语言组织、回答问题技巧、着装礼仪等方面进行了强化培训。

按照大赛组委会安排,2020年第十五届全国大学生交通科技大赛将在北京交通大学举行。