大连理工大学赵明山教授学术报告

来源:信息科学与技术学院  作者:邹喜华  日期:2019-05-31  点击数:354

报告题目:微波光子技术研究的几点思考与尝试

报  告 人:赵明山教授

                       大连理工大学 光电工程与仪器科学学院

     间:201962(星期天)9:30

     点:犀浦校区9号教学楼X9511


报告摘要:在回顾微波光子技术发展历程的基础上,重点分享对微波光子技术今后发展方向的思考和认识,介绍近年面向需求的研究与尝试。



专家简介:赵明山,工学博士,大连理工大学教授,博士生导师。“辽宁省先进光电子技术重点实验室”主任,大连理工大学“信息光电子技术”科研创新团队带头人。主要研究领域:光电子集成与器件,微波光子技术与系统。主持承担国家863项目课题、科技部国际合作项目、装发部预研项目、军委科技委创新项目、国家自然科学基金项目等多项。获“大连市优秀专家”称号,科技成果曾获国家科技进步二等奖等省部级以上奖励3项。在国际和国内重要学术期刊发表学术论文120余篇,获授权发明专利12项。社会兼职:辽宁省第十届、第十一届政协委员,民建中央科教委员会副主任,民建辽宁省教科卫体委员会主任。