充分准备 积极迎接计算机科学与技术专业工程教育认证

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-05-31  点击数:97

按照教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会2019年工程教育认证工作要求,我校计算机科学与技术专业的自评报告通过计算机类专业认证委员会的审核,将于6月3日进入现场考查阶段。

5月20日下午,信息科学与技术学院在X9219举行计算机科学与技术专业工程教育认证工作部署大会,信息科学与技术学院副院长杨燕教授现场部署工作,专业教授唐慧佳、陶宏才、彭强、马永强、朱焱、王淑营、陈红梅、李天瑞、吴晓等,以及相关课程任课老师参加了会议。会议由计算机系系主任邢焕来主持。

2015年我校计算机科学与技术专业第二次通过了工程教育专业认证,今年是第三次接受认证。杨燕副院长代表学院首先肯定和感谢老师们为了计算机专业工程教育认证前期大量的准备工作和辛勤付出,马上迎接专家进校考察,针对专家现场考查安排及要求,相关材料准备、实验室等各环节进行了要求,部署了即将进行的本科生毕业设计答辩工作。

唐慧佳教授对计算机科学与技术专业认证自评报告和认证标准的要点做了解读,重点回顾了计算机专业现有的课程体系设计对培养目标的支撑,指标点在各个课程中的分解。借专业认证的契机,对计算机专业课程体系的改革调整的最新进展进行了通报。

老师们经过亲自参与计算机专业工程教育认证工作,更加清楚了计算机科学与技术专业人才培养目标、培养计划、毕业要求、持续改进计划,对自己所负责的课程、实验、管理工作等也更加明确了,有利于今后教育教学的改革和推进,有利于进一步提高计算机专业人才培养质量!