校企联动共建大思政格局—中国中铁电气化局资深专家肖培龙副总工与校区师生分享成长成才经历

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-06-03  点击数:274

2019年5月30日晚19:30,应信息学院铁道信息工程系邀请,中国中铁资深专家、中铁电气化局副总工程师、教授级高级工程师肖培龙以《中国轨道交通信号技术的发展》为题,为全系师生带来了一场精彩的专题学术报告。

 

肖培龙教授从中国轨道交通信号发展成就、中铁电气化局的辉煌历程、个人发展历程和对学之骄子的期盼四个方面展开演讲。他首先介绍了新中国成立以来中国铁路在信号设备、车站联锁、闭塞制式、机车信号、调度控制制式等方面的演变情况,展现了我国铁路信号系统从机械化向自动化、智能化发展的历程和巨大进步。他强调,通过既有线提速和大力发展高速铁路,中国铁路整体建设和运营水平已居世界前列。截止2018年年底,中国高铁营业里程超过了世界总里程的三分之二,信号系统也得到了极大发展。城市轨道交通信号方面,随着电子技术和无线通信技术的发展,实现了从固定闭塞到移动闭塞的突破。截至2018年底,内陆地区共有35个城市开通城市轨道交通运营线路185条,运营线路总长度5761.4公里,其中,地铁运营线路总长度4354.3公里,占比75.6%。轻轨运营线路长度255.4公里,占比4.4%。城轨交通信号系统由数字轨道电路准移动闭塞技术发展到现今的移动闭塞系统技术,已实现测速电机结合车载电子地图,采用基于通信的列车运行控制,实时交互传递列车位置及控制中心的控制信息,替代了传统的列车定位方式,实现了车对车的紧追踪。

肖培龙教授还向大家介绍了中铁电化局的辉煌历程:1958至1961年,我国第一条电气化铁路宝成线宝凤段的建设拉开中国电气化铁路建设的序幕,到如今已经走过了六十多个年头。在此期间,多次承担国家重要铁路线的建设,创下了多个“第一”,推动我国电气化铁路技术从无到有、从常速到高速、从低吨位到重载、从国内走向国外的不断跨越,为我国电气化铁路的发展做出了卓越贡献,铸就了享誉行业的“中国中铁电化”品牌。

随后,肖培龙教授通过大量的工程实例,结合个人在实际工作中潜心钻研开展技术攻坚与创新所取得的成绩,介绍了自己的成长历程,勉励大家在学校学习期间打牢基础,在工作中虚心学习、勤于积累、积极担当,勇挑重担,在实干中成长成才。最后,肖培龙教授向同学们寄予了美好的期盼,希望同学们明确目标,严格要求自己,脚踏实地,为中国轨道交通建设事业贡献自己的力量。

通过本次专题报告,肖培龙教授将铁路信号专业基础知识与工程应用及创新有机结合,促进了全体师生对轨道交通信号技术的全面把握和发展趋势的认识,同时促进了同学们结合所学专业服务国家建设、更好地规划未来,为加快交通强国建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。