【企业open day】--软通动力之行

来源:信息科学与技术学院  作者:刘薇  日期:2019-06-05  点击数:39

2019年5月30日,信息科学与技术学院开展2019年企业Open Day系列活动之 “软通动力Open Day”,该活动由信息科学与技术学院的张幸老师带队,与同学们一起去了解软通动力,进行企业参观。师生受到软通动力高层领导以及相关工作人员的热情接待。此次活动同学们深入的了解了软通动力的企业背景、经营方向以及未来应聘相关的各方面信息。

在企业内部人员陈老师的带领下,同学们在会议室就座,并且品尝了公司准备的精美甜点和饮品。软通动力在成都拥一个回字形的办公楼里,在武侯区还有一个九层办公楼,拥有良好的企业环境和办公环境,企业管理秩序井然。软通动力拥有企业员工总数超过五万人,整个团队展现出创新,协作,拼搏的精神面貌。这些都是软通动力吸引众多人才的原因。

在活动分享前,信息学院党委副书记马琼老师进行了讲话,她从交大与软通动力之间的合作关系出发,从企业开放日到到企业进校园,从实习生到招聘找工作,软通动力一直都是信息学院良好的合作伙伴。

     企业负责人娜总详细的从多个方面介绍软通是一家怎样的企业。娜总分别从软通的诞生、发展、企业现况以及未来发展趋势进行了讲解,并且也谈到了同学们未来进入企业后的相关福利及各人晋升Y字型发展路线。

     娜总特别强调,软通动力和华为长期保持着重要合作关系,和华为的通讯业务、5G建设业务、云服务业务等都有着密切合作。软通动力公司一直致力于成为数字经济使能者和企业数字转型可信赖的合作伙伴。软通动力软件开发技术服务基地通过布局国内六大区域,面向全球市场大力发展和挖掘各类IT合作伙伴及资源,以开拓长效资源为基础,为公司构建完善的全球交付生态圈。软通动力目前已遍布国内的各大重要城市。

     企业的人才供给途径多样化与个人发展平台广阔。软通动力致力于以数字化方式去吸引广大人才。其设有iCollege——在线学习能力的提升平台,通聘宝——一体化招聘及人才供应平台,以及干部绩效管理系统-干部管理及发展平台。为了方便企业员工,企业在公司旁边为员工提供了十分优质的员工宿舍,价格实惠。宿舍里面家具齐全,完全可以背包入住,这也是西南总部员工福利的一大特色。

     在培训员工方面,公司也具有完善的培养体系,新员工进入试用期的第一个阶段都会进行一个星期的封闭培训,在此期间会学习企业文化,接触企业业务。之后企业也会安排导师进行一对一的手把手培养,让员工可以更好地适应工作环境、掌握工作能力。

     员工奖金方面,企业秉持着公平公正的原则,以员工绩效为依据,最高档次为S档,有百分之十的人将会获得,会将获得S级别奖金的员工的各方面成效以邮件形式全公司范围内公式,如果有人有任何异议可以随时提出。同校学长也介绍道在软通动力里,没有强制的加班制度,只要很好的完成了工作,无需加班,并且公司提出了十分人性化的管理制度,如果员工早上实在有事来晚了,可以加班一个小时就将早上缺失的那一段时间补回来。

      最后是由同校学长进行公司的介绍以及相关问题的答疑。学长介绍到企业鼓励员工在未来的工作过程中进行自我学习,自行提高业务能力,在此期间,对于有需要的员工,企业也会提供有关的短期培训课程,比如python培训班。学长说,软通动力更加需要有干劲有韧性的人才。

     在这次活动中,同学们一方面更加深入的了解了软通动力这一企业,另一方面对未来如何提升自己也有了更加明确、清晰的方向。活动结束后,大家进行了合影留恋,至此,软通动力open day圆满结束。