【企业open day】--Intel之行

来源:信息科学与技术学院  作者:刘薇  日期:2019-06-13  点击数:42

2019年66 下午1450,信息科学与技术学院开展2019年企业Open Day系列活动第期之Intel(成都),此次活动由信息科学与技术学院的张倩老师带队,与同学们一起走进Intel,进行企业参观,并受到相关工作人员的热情接待。公司为同学们和老师准备了各种饮料和零食,大家来到会议室,进行简单的休整。

首先, Gary老师简短地向我们介绍了Intel公司的包容性及专注方向包括创新、制成及员工培养三个方面。随后,张老师详细的向我们介绍了Intel的历史发展、企业定位、社会责任等方面。Intel是美国一家主要以研制CPU处理器的公司,是全球最大的个人计算机零件和CPU制造商,它成立于1968年,具有50年产品创新和市场领导的历史。Intel公司在随着个人电脑普及,成为世界上最大设计和生产半导体的科技巨擘。为全球日益发展的计算机工业提供建筑模块,包括微处理器、芯片组、板卡、系统及软件等。这些产品为标准计算机架构的组成部分。业界利用这些产品为最终用户设计制造出先进的计算机。英特尔公司致力于在客户机、服务器、网络通讯、互联网解决方案和互联网服务方面为日益兴起的全球互联网经济提供建筑模块。

接下来张老师向我们展示了intel的半个世纪以来营业额以及逐年增长的员工数量,并向我们介绍Intel是全球化的公司,其研发公司遍布全球,定位于做全世界最好的半导体。Intel在追求利润的同时,也非常关注其自身的社会责任以回馈社会,包括减少碳排放、产业投资、鼓励供货商互补以及水的回收利用等方面的贡献。同时,Intel公司非常重视员工,对员工十分包容,拥有包容的环境,公司里不存在对女性、残疾人或是少数民族的不公正待遇,真正实现了同工同酬。张老师还向我们介绍中国区销售团队的工作内容,包括与合作商联合推广产品发展、以最高效率帮助解决合作伙伴销售、技术问题等。并向我们详细介绍了Intel研发出的产品。

接下来,Jonas老师通过两段短片,生动的向我们展示了沙子是如何变成芯片的,以及半导体的制成过程。 同时他还向我们介绍了Intel的企业文化及志愿活动,包括公益长跑、捐书等活动。并向我们展示了Intel成都为公益活动主题曲”I’m In”。
      在分享会结束后,企业的相关人员
带领同学们参观公司的志愿活动墙、办公区以及直播间,体验到了Intel公司的企业文化及良好办公环境。走访最后,大家进行了合影留念,西南交大学子与Intel双方取得良好的走访交流,同学们更深入地了解了Intel公司,增加了阅历 。

此次,Intel(成都)Open Day活动圆满结束!