五连冠——信息学院教工排球队再展信息之拼搏精神

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-06-17  点击数:281

庆祝新中国成立七十周年暨2019年西南交通大学阳光体育之教职工排球比赛于5月9日下午17:30在九里排球赛场准时开赛!信息学院男排、女排队员在赛场上团结协作、奋力拼搏,再次展现出信息学院良好的精神风貌和技战术水平,信息男排不负重望,第五次问鼎,再次夺得交大男排冠军。

本次比赛,信息学院男子排球队被分在A组,分另与机关、物理、外语、土木、牵引等兄弟学院对阵积分;学院女子排球队与生命、交运、建筑、远程、土木、心理同在女子A组。小组赛过程中,学院男、女排球队都团结奋战,认真打好每一场球。信息女排作为上一届的亚军,敢打敢拼,经过了六场比赛,以四胜二负积11分,进入第二轮淘汰赛;信息男排经过五场比赛,以四胜一负积12分进入下一轮淘汰赛。

本赛季八强争夺战于5月22日展开。信息男排认真准备,充分发挥了实力,以全胜的战绩进入四分之一决赛;信息女排补充了新队员,坚持锻炼队伍、打好每一场比赛总的思路,一路拼搏,遗憾未能进入四强,最后以本赛季第五名的成绩收关。信息男排势气高昂,越战越勇,在二分之一决赛过程中,信息男排分别与机械男排、土木男排等强劲的对手对阵,以2:0全胜的战绩挺劲决赛。本赛季男排决赛于5月31日18:30在九里排球场2号场地进行,信息男排与机关男排对阵,信息男排经过赛前精心备战,赛场充分发挥,一鼓作气,以2:0的比分赢得了最终的胜利,勇夺冠军,实现五连冠,向信息男排表示祝贺!

按照西南交通大学阳光体育之教职工排球比赛的惯例,安排冠军队与明星队进行友谊赛,2019年6月6日,在九里排球场由来自各兄弟学院的优秀选手组成的明星队与信息男排进行了友谊赛,切磋球技、交流心得。比赛异常激烈,根据比赛得分情况双方都及时调整战术,比赛高潮迭起,赛场上充分地展示了双方的技战术水平,比分上也是你追我赶,信息学院最后以2:1的比分赢得了胜利。 

比赛好成绩的取得,离不开信息学院党政的关心指导和学院工会的精心组织,更离不开广大教职工的积极参与和热心支持,信息科学与技术学院工会将继续按照校工会阳光体育的要求,继续坚持“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的工作理念,在学院党政的领导下,注重加强锻炼身体,立足本岗多出成绩!为新中国成立70周年献礼!