特邀报告: Safe and stable transportaion of the Shinkansen supported by Signalling System

来源:信息科学与技术学院  作者:张亚东  日期:2019-06-17  点击数:448

特邀报告

报告题目:

Safe and stable transportaion of the Shinkansen supported by Signalling System(支撑新干线安全稳定运行的信号系统)

报告内容:

日本新干线1964年开始运行以来已经55年了,这期间从来没有发生过死亡事故,支撑新干线的技术之一是列车信号系统。刚开始的时候列控系统采用的是模拟ATC,现在朝着基于数字传输的ATC进化,该讲座将对此进化进行说明。同时,东日本大地震的时候,新干线也没有死亡事故发生,本讲座也将介绍日本的地震对策。

报告人Matsumoto (松本 雅行)

主持人:王小敏 教授

时间:2019623 下午230

地点:X9322

报告人简介:松本雅行,原东日本铁路公司执行役员、原东日本铁路公司技术顾问、原早稻田大学兼职教授。现任松本信号系统咨询公司董事长、日本铁道电气技术协会信号技术委员长。长期从事日本铁路信号系统管理工作,日本电气学会正会员, 电子信息通信学会正会员。曾获日本文部省科学大臣奖、电气学会学术振兴进步奖、铁路技术标准化贡献奖,并以 “自律分散铁路系统実用化”获中国政府贡献奖。