【信息党建】信息科学与技术学院“七一”表彰大会暨入党宣誓仪式

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-06-17  点击数:63

2019年613日晚700,为了表彰先进、弘扬正气,激励全院本科生党支部和学生党员坚定信念、许党报国,争当先进,信息科学与技术学院本科生党总支在西南交通大学犀浦校区机车博物院内举行“七一”表彰大会暨入党宣誓仪式。本次大会对2017-2019年度创先争优集体与个人进行表彰,同时对在“校社聚力,党建同行”志愿活动中表现优异的个人进行表彰。

会议开始,全体起立,奏唱国歌。庄严的国歌之后,信息科学与技术学院党委冯军焕书记发表讲话,冯书记说:“高校是人才汇集之地,也是传承创新之所。抓好学校基层党建工作,对于培养和造就社会主义事业的建设者和接班人,保证党和国家事业的永续发展意义重大。这就要求我们培养的党员,不仅在成绩上优秀,在政治上也必须过硬。”另外冯书记也希望各位同志在未来的工作、学习和生活中,大家能够继续发扬我党的优良传统,不忘初心、牢记使命,共同开创美好的明天!

随后,进行了对在2017-2019年度创先争优中、在校社聚力,党建同行系列主题实践活动中涌现出的先进集体和优秀个人表彰活动。学院冯军焕书记,马琼副书记,犀浦镇大都会社区杨蓉书记为先进集体和优秀个人颁发证书与奖品,并合影留念。

接着,宣读并颁发社区社会实践优秀个人,来自犀浦镇大都会社区的杨蓉书记代表大都会社区对优秀个人进行颁奖。本学期,信息学院党总支带领党员同志和积极分子们深入社区,与大都会社区的党员同志们共同探索了“校社融合”模式,联合开展“校社聚力,党建同行”系列实践活动。在大会上,杨蓉书记对信息学院党总支、各个支部以及参与志愿活动的同志们表达了衷心感谢,杨蓉书记表示希望继续加强校社联合活动,一方面能提高社区同志的工作能力,另一方面也能提高同学们的社会实践能力,这是件双赢的好事。

然后,优秀毕业生党支部书记代表讲话。时值六月,又是一年毕业季,老支部书记们也即将离开校园,老支部书记代表刘兆年同志在大会上表达了对学院领导、社区、党务中心和学生党员们的感谢,感谢学院领导的培养,感谢社区提供的志愿服务平台,感谢党务中心对党建活动的指导,感谢党员们的积极参与。最后他说:“希望低年级的新任支书肩负起支部建设的使命,传承党支部的优良作风,加强对支部的建设和管理,提高支部的凝聚力,勇于担当,带头发挥出自己的能量,引领党支部书写新的篇章。”

刘兆年同志在讲完自己的寄语后,学院党总支赠送毕业生党支部书记礼物,希望老支书们在之后的学习、生活、工作中可以继续发扬党员精神,为人民服务。

接下来是新一届党支部书记代表讲话。老支书们毕业了,接力棒交到了新支部书记手上,新支部书记代表张跃梁同志在他的讲话中说:“我们要牢牢铭记学长学姐们的嘱托与期望,勇挑重任,勇克难关,悉心教育、包容、呵护支部成员,做好支部成员的知心人、热心人、引路人,引导青年党员始终将个人理想与国家发展、民族复兴联系在一起,胸怀家国,心系苍生,形成一支对党忠诚、听党指挥、作风优良的革命队伍。”同时他也希望学生党员们要“不忘初心,牢记使命,以青春之我,创青春之国,我们永远都是追梦人!”

随后,新接收预备党员代表讲话。今年六月,党支部接收了一批预备党员,在大会上,新接收的预备党员代表庞岳棋对为什么入党这个问题说:“因为我们的党是伟大的、正确的、纪律严明的、能够带领人民实现中华民族伟大复兴中国梦的党,我为我想加入中国共产党而自豪、骄傲。”他对入党积极分子们说:“不管我们最初是基于何种目的加入党组织、我们现在需要做的就是不断地接受党组织的批评教育、不断端正入党动机,不断提高思想觉悟与政治素养。”对全体同志们说:“我们应以习总书记在五四运动一百周年纪念大会上对青年提出的六项要求作为自己的考核标准,不仅要做五有交大人,我们还要做新时代的新青年。我们要坚信,我们的信仰不平凡。”

接着,由信息科学与技术学院党委副书记马琼领誓,全体党员庄严宣誓。在慷慨雄壮的誓言中,同学们再一次铭记党员义务,明晰党员责任。

大会最后,奏唱校歌,在交大的机车博物园,感受交大的百年历史,在悠悠的校歌中,本次大会落下帷幕。