信息光子与通信研究中心开展实验室安全教育

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2019-06-19  点击数:70

为了进一步贯彻落实学校关于消防安全专项整治工作实施方案的工作要求,加强实验室的安全管理,推进实验室安全工作扎实、有效地开展,61719时,信息科学与技术学院信息光子与通信研究中心于X9503开展实验室安全与纪律教育讲座,本次讲座由信息科学与技术学院副院长邹喜华教授担任主讲人,信息光子与通信研究中心全体研究生到场学习。

邹喜华副院长从数例高校实验室事故案例着手,从实验室的基本规矩、日常纪律等方面展开详细的讲解,同时还结合我院的实验室安全隐患,讲述了如何规范、安全、合理使用实验室。邹喜华副院长深入浅出的实验室安全教育讲座,使同学们受益匪浅。同学们纷纷表示,作为研究生在掌握专业理论知识的同时,还须掌握基本的实验室安全知识、遵守实验室的日常纪律、学会及时解决和处理突发事件。

此次讲座普及了实验室安全与纪律知识,强化了实验室安全意识,为创建建安全、和谐的校园环境提供有力的支撑。